Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сметанный кекс с клюквой и маком


1
12.11.12
Очень вкусный и нежный кекс с клюквой и маком на сметане. Сметанный кекс с клюквой и маком хорошо пропекается, не опадает после того, как его извлекли из формы. Если думаете, что испечь такого вкусненького - возьмите на заметку рецепт этого кекса. Нежная консистенция, приятный вкус кисловатых ягод и невероятный аромат домашней выпечки. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Сметанный кекс с клюквой и маком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильная эссенция — 1-2 капли
  • мак — 1-2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сметана — 1 пачка (200 г)
  • мука — 2-2,5 стакана
  • сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
  • клюква мороженная — 3/4 стакана
  • сахарная пудра — для посыпки готового изделия


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Влить ванильный экстракт.
ШАГ 3.

Влить ванильный экстракт.
Все взбить с помощью миксера.
ШАГ 4.

Все взбить с помощью миксера.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Добавить сметану.
ШАГ 6.

Добавить сметану.
Положить соду.
ШАГ 7.

Положить соду.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Добавить мак, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить мак, перемешать.
Клюкву пересыпать небольшим количеством муки.
ШАГ 10.

Клюкву пересыпать небольшим количеством муки.
Добавить клюкву в тесто, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить клюкву в тесто, перемешать.
Форму для кекса смазать маслом.
ШАГ 12.

Форму для кекса смазать маслом.
Вылить тесто, заполнив форму на 3/4 высоты.
ШАГ 13.

Вылить тесто, заполнив форму на 3/4 высоты.
Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 200 градусах. Запекать до готовности около 60-80 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 200 градусах. Запекать до готовности около 60-80 минут.
Готовый кекс вытащить из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 15.

Готовый кекс вытащить из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать кекс на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Нарезать кекс на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  26.11.2012 в 10:48
Какая вкусняшка!!!!!! Кексы всегда были моей слабостью, с самого детства
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться