Сметанный кекс с клюквой и маком
1
12.11.12
Очень вкусный и нежный кекс с клюквой и маком на сметане. Сметанный кекс с клюквой и маком хорошо пропекается, не опадает после того, как его извлекли из формы. Если думаете, что испечь такого вкусненького - возьмите на заметку рецепт этого кекса. Нежная консистенция, приятный вкус кисловатых ягод и невероятный аромат домашней выпечки. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильная эссенция — 1-2 капли
- мак — 1-2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 1 пачка (200 г)
- мука — 2-2,5 стакана
- сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
- клюква мороженная — 3/4 стакана
- сахарная пудра — для посыпки готового изделия
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Влить ванильный экстракт.
Влить ванильный экстракт.

ШАГ 4.
Все взбить с помощью миксера.
Все взбить с помощью миксера.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Добавить сметану.
Добавить сметану.

ШАГ 7.
Положить соду.
Положить соду.

ШАГ 8.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 9.
Добавить мак, перемешать.
Добавить мак, перемешать.

ШАГ 10.
Клюкву пересыпать небольшим количеством муки.
Клюкву пересыпать небольшим количеством муки.

ШАГ 11.
Добавить клюкву в тесто, перемешать.
Добавить клюкву в тесто, перемешать.

ШАГ 12.
Форму для кекса смазать маслом.
Форму для кекса смазать маслом.

ШАГ 13.
Вылить тесто, заполнив форму на 3/4 высоты.
Вылить тесто, заполнив форму на 3/4 высоты.

ШАГ 14.
Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 200 градусах. Запекать до готовности около 60-80 минут.
Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 200 градусах. Запекать до готовности около 60-80 минут.

ШАГ 15.
Готовый кекс вытащить из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс вытащить из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 16.
Нарезать кекс на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать кекс на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Какая вкусняшка!!!!!! Кексы всегда были моей слабостью, с самого детства
Ответить
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью