Что может быть приятнее и вкуснее, чем тарелка ароматного горячего грибного супа. В этом году природа была к нам благосклонна и одарила грибным изобилием, так что пора достать наши запасы и сварить грибной суп. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого супа, мы хотим предложить свой - простой и очень вкусный.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4-5
шампиньоны — 200 г.
картофель — 3-4 шт.
вода — 3-4 л.
морковь — 1 шт.
лапша или спагетти — 50 г.
сметана — для подачи
зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов. Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли.
ШАГ 2.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности.
ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон.
ШАГ 5.
Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля.
ШАГ 6.
Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3.
ШАГ 7.
Овощи с грибами посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Переложить овощи в суп.
ШАГ 9.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.