Суп из белых грибов


Оценить:
11.11.12
Что может быть приятнее и вкуснее, чем тарелка ароматного горячего грибного супа. В этом году природа была к нам благосклонна и одарила грибным изобилием, так что пора достать наши запасы и сварить грибной суп. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого супа, мы хотим предложить свой - простой и очень вкусный.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня

Суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4-5
  • шампиньоны — 200 г.
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 3-4 л.
  • морковь — 1 шт.
  • лапша или спагетти — 50 г.
  • сметана — для подачи
  • зелень

Способ приготовления:

Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов. Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли.
ШАГ 1.

Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов. Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.

Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности.
Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон.
Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля.
ШАГ 5.

Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля.
Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3.
ШАГ 6.

Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3.
Овощи с грибами посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Овощи с грибами посолить по вкусу.
Переложить овощи в суп.
ШАГ 8.

Переложить овощи в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  18.11.2012 в 21:39
Грибной суп всегда объедение!Так аппетитно смотрится.Я, обычно,грибы отвариваю в соленой воде, теперь попробую по вашему.




 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться