Суп из белых грибов
1
Что может быть приятнее и вкуснее, чем тарелка ароматного горячего грибного супа. В этом году природа была к нам благосклонна и одарила грибным изобилием, так что пора достать наши запасы и сварить грибной суп. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого супа, мы хотим предложить свой - простой и очень вкусный.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4-5
- шампиньоны — 200 г.
- картофель — 3-4 шт.
- вода — 3-4 л.
- морковь — 1 шт.
- лапша или спагетти — 50 г.
- сметана — для подачи
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов. Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли.
Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов. Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли.

ШАГ 2.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности.

ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон.
Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон.

ШАГ 5.
Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля.
Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля.

ШАГ 6.
Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3.
Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3.

ШАГ 7.
Овощи с грибами посолить по вкусу.
Овощи с грибами посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Переложить овощи в суп.
Переложить овощи в суп.

ШАГ 9.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
18.11.2012 в 21:39Грибной суп всегда объедение!Так аппетитно смотрится.Я, обычно,грибы отвариваю в соленой воде, теперь попробую по вашему.
Ответить
Читайте также




Куриные лоллипопы на гриле
Домашние колбаски на гриле
Яйца армадилло
Караси в духовке
Голяшка говяжья на гриле
Винегрет с селедкой
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша