Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с перцем и сыром


16.02.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • длиннозерный рис — 250 г.
  • говяжий бульон — 500 мл.
  • зеленый перец — в зернах 1 ч. л.
  • острый соус — 1 ч. л.
  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1 шт.
  • сыр эмменталь — 80 г.


Способ приготовления:

Очистить и нарезать кубиками лук. Поджарить его в сковороде в 1 ст. ложке сливочного масла до прозрачного состояния. Добавить рис и немного потушить. Затем влить горячий говяжий бульон. Приправить размятыми зернами зеленого перца, кмином, соусом и солью. Накрыть рис крышкой и тушить его на слабом огне 15-20 минут, пока он не впитает всю жидкость.Тем временем вымыть стручки сладкого перца, обсушить их, разрезать пополам, почистить, удалить семена и белые перепонки. Нарезать стручки тонкими полосками. Помешивая, потушить их 3 минуты в 3 ст. ложках горячего сливочного масла до полуготовности. Размешать рис вилкой и добавить полоски сладкого перца. Натереть на терке сыр и посыпать сверху. Подавать, по желанию украсив рис зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться