Тыквенный хлеб со злаками


Оценить:
09.11.12

Очень вкусный и ароматный хлеб. данный хлеб отлично подойдет тем, у кого есть проблемы с кишечником. Сок тыквы обогащен пектином, соединениями железа, кальция, магния, калия. В тыквенном соке высоко содержание витаминов группы B, витаминов C и E, бета-каротина. В тыкве содержится клетчатка, и ее наличие в хлебе способствует тому, что при го употреблении очищается кишечник. Кроме этого хлеб богат злаками и семенами!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня

Тыквенный хлеб со злаками

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука "8 злаков" — 600 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Из тыквы отжать сок, для хлеба потребуется 360 мл.
ШАГ 1.

Из тыквы отжать сок, для хлеба потребуется 360 мл.
В чашу хлебопечки влить сок тыквы.
ШАГ 2.

В чашу хлебопечки влить сок тыквы.
Положить муку.
ШАГ 3.

Положить муку.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Всыпать сахар.
ШАГ 6.

Всыпать сахар.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 7.

Всыпать дрожжи.
Включить базовый режим, выбрать корочку MED и вес буханки 1 кг или 1,25 кг.
ШАГ 8.

Включить базовый режим, выбрать корочку MED и вес буханки 1 кг или 1,25 кг.
Как только хлеб испечется вытащить его из хлебопечки и из чаши, дать остыть до комнатной температуры. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 9.

Как только хлеб испечется вытащить его из хлебопечки и из чаши, дать остыть до комнатной температуры. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться