Рис с мидиями
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 0,5 л.
- мидии (готовые к употреблению) — 400 г.
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки — 2 ст. л.
- зелень укропа — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле. Приготовить 0,5 литра куриного бульона. Добавить мидии, залить бульоном и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не закрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить мелкорубленный чеснок, зелень. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут. Перед подачей на стол добавить сливочное масло и перемешать.
Читайте также