Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с мидиями


28.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 0,5 л.
  • мидии (готовые к употреблению) — 400 г.
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле. Приготовить 0,5 литра куриного бульона. Добавить мидии, залить бульоном и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не закрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить мелкорубленный чеснок, зелень. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут. Перед подачей на стол добавить сливочное масло и перемешать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться