Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кассельский паштет


08.11.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для состоявшихся кулинаров
Кухня: Немецкая кухня
Повод: новый год, ужин, завтрак, обед, праздничный стол

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 350 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • теплая вода — 100 мл.
  • сливочное масло для смазывания формы — 1 ст. л.
  • для паштета:
  • копченая вареная корейка без костей — 750 г.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • куриный или мясной бульон — 1/4 л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — щепотка
  • яичный белок — 1 шт.
  • яичный желток — для смазывания


Способ приготовления:

Приготовление теста. Муку просеять на разделочную доску. Твердое сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой. Муку с маслом сгрести в горку. В середине мучной горочки сделать углубление, всыпать в него соль, влить воду и положить яичный желток. Все компоненты быстро замесить в песочное тесто. Тесто завернуть в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и положить на 2 часа в холодильник.
Приготовление паштета. Нарезать кусочками корейку и дважды пропустить через мясорубку с очень мелкой решеткой. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, насыпать муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета, все время помешивая. Постепенно добавлять мясной бульон и, помешивая, варить его 5-7 минут. Кастрюлю с плиты снять. Взбить яичный желток и добавить его в соус. Приправить соус солью, молотым перцем и мускатом. Смешать корейку с соусом. Взбить яичный белок и влить его в соус с начинкой.
Песочное тесто разделить на 3 куска. Один из них на рабочей площади, посыпанной мукой, раскатать в круг. Остальные два куска теста положить в холодильник. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Раскатанный круг из теста положить на дно формы, ножом ровно обрезать края. Остатки теста сохранить. Дно из теста несколько раз проколоть вилкой. Вторую часть песочного теста раскатать в одну длинную ровную полоску и положить ее по краю дна круглой формы. Тесто крепко прижать между краем и дном. Положить паштет и разровнять поверхность. Третью часть теста раскатать по величине круглой формы, положить раскатанное тесто на начинку, обрезать свисающие края теста. Как следует скрепить тесто по краю и крышке. Крышку из теста проколоть в нескольких местах вилкой. Взбить яичный желток и смазать им крышку из теста. Остатки теста раскатать тонким слоем и вырезать из него звездочки, листочки и полумесяцы. Для середины паштета сделать тоненький ролик. Украшения смазать яичным желтком, положить их на крышку паштета и поверхность еще раз смазать оставшимся яичным желтком.
Выпекать паштет в предварительно разогретой до 240 °С духовке 60-70 минут. Затем дать ему остыть в форме в течение 15 минут.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться