Торт с малиной и кокосовой стружкой
offline

Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для состоявшихся кулинаров
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Ингредиенты:
- яйца — 4-5 шт.
- мука — 160 г.
- сахарный песок — 180 г.
- сметана 42% — 400 мл.
- сметана 20% — 250 мл.
- сахарная пудра — 100 г.
- ванильная эссенция — 1 мл.
- конфеты "Раффаэлло" — для украшения
В миску выбить яйца , всыпать сахар, взбивать смесь ровно 5 минут миксером на максимальных оборотах. Муку просеять, постепенно подсыпая, соединить с взбитыми яйцами с помощью кулинарной лопатки. Разъемную форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее маслом. Духовку разогреть до 160`С. Вылить тесто в форму, поставить в духовку осторожно на средний уровень, выпекать приблизительно час. Готовность проверять деревянной палочкой не ранее чем через 45 минут, т.е. до этого времени духовку не открывать. Готовый бисквит остудить немного в форме, затем провести ножом по бортикам, извлечь бисквит, снять бумагу, бисквит остудить на решетке, затем завернуть в бумагу для выпечки и оставить "созревать" 12 часов. Бисквит разрезать на 3 части.
Два вида сметаны взбить с сахарной пудрой, добавив эссенцию или ванильный сахар или натуральную ваниль. Собрать торт, каждый слой промазывая кремом и пересыпая малиной. Верх и бока щедро смазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой. Украсить торт как угодно. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов до подачи.
Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru