Блинцы дрожжевые
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- вода фильтрованная — 1,4 л.
- мука пшеничная — 450 г.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 70 г.
- сахарный песок — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
Способ приготовления:
Воду нагреть, в теплой воде растворить сахар и раскрошить в воду дрожжи. Размешать, ферментировать 15 минут. Яйца взбить с солью, влить в миску с дрожжами. Муку просеять, потихоньку подсыпая, замесить блинное тесто. Миску накрыть, убрать на 30 минут в теплое место. В тесто влить растительное масло, размешать. Жарить блинцы на разогретой и смазанной маслом, сковороде, на умеренном огне. Готовые блинцы смазывать маслом и пересыпать сахаром. Подавать со сметаной.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики