Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинцы дрожжевые



offline
08.11.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня

Блинцы дрожжевые

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • вода фильтрованная — 1,4 л.
  • мука пшеничная — 450 г.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 70 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

Воду нагреть, в теплой воде растворить сахар и раскрошить в воду дрожжи. Размешать, ферментировать 15 минут. Яйца взбить с солью, влить в миску с дрожжами. Муку просеять, потихоньку подсыпая, замесить блинное тесто. Миску накрыть, убрать на 30 минут в теплое место. В тесто влить растительное масло, размешать. Жарить блинцы на разогретой и смазанной маслом, сковороде, на умеренном огне. Готовые блинцы смазывать маслом и пересыпать сахаром. Подавать со сметаной.
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться