Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареная кукуруза с сыром



offline
08.11.12
Вареная кукуруза - лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Вареная кукуруза у многих вызывает воспоминания с отдыхом у моря. Ведь в августе это самое ароматное и вкусное угощение, которое носили на наших пляжах и продавали за копейки. Кто-то любит вареную кукурузу с солью, кто-то с сахаром. В любом случае вареная кукуруза вкусное и питательное блюдо. Вареную кукурузу легко приготовить в домашних условиях. Главное помнить, что молодую кукурузу варить нужно совсем недолго.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня

Вареная кукуруза с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сочная кукуруза — 4 шт.
  • пармезан — 60 г.
  • хлопья чили — щепотка
  • сметана — 100 г.
  • масло сливочное — 35 г.
  • морская соль — по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятить в большой кастрюле воду, положить кукурузу, варить ровно 20 минут на среднем огне. Пармезан порезать тонко, разложить в 4 тарелки. Кукурузу вынуть из воды, обсушить, натереть солью и сливочным маслом, положить на тарелки. Смазать верх каждой кукурузы не жирной сметаной, посыпать перцем и тут же подать к столу.
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться