Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп Харчо с рисом



offline
08.11.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп Харчо с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грудинка говяжья — 400 г.
  • рис круглый — 130 г.
  • вода — 2,5 л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • красный жгучий перец — по вкусу
  • помидоры — 3 шт.
  • слива кислая — 5 шт.
  • кинза — по вкусу


Способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В толстостенной большой кастрюле разогреть масло. Бросить мясо, обжарить до корочки, добавить лук. Дождаться, пока лук станет золотистым и влить воду. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь до минимума прикрутить, готовить 30 минут. Рис промыть трижды и залить водой. Зелень вымыть, чеснок очистить. Помидоры и сливы разрезать пополам, из слив удалить косточки, все измельчить в блендере. С риса слить воду, положить рис в кастрюлю к мясу, готовить 15 минут. Далее положить в суп помидоры со сливами, приправить хмели-сунели, солью и по вкусу жгучим молотым перцем. Накрыть крышкой, готовить 15 минут. В самом конце заправить харчо зеленью кинзы и пропущенным через пресс чесноком. Плиту выключить, дать супу настояться немного. Подавать горячим.
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться