Сочный салат с авокадо и лососем
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- авокадо спелый — 1 шт.
- лосось слабоcоленый — 100 г.
- помидоры — 1 шт.
- капуста белокочанная — 50 г.
- кунжут — по вкусу
- апельсиновый сок — 30 мл.
- растительное масло — 30 г.
- сахарный песок — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрезать, удалить косточку и снять тонко кожицу. Нарезать половинки авокадо ломтиками, залить апельсиновым свежевыжатым соком. Лосось тонко нарезать. Помидор вымыть, удалить семена, мякоть нарезать как угодно. Капусту тонко нашинковать. В салатник сложить все ингредиенты. В миску с апельсиновым соком добавить по вкусу соль и сахар, вливая тонкой струйкой масло, взбить эмульсию. Залить ею салат, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Свежо, сочно, вкусно, не калорийно.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку
- Салат с киви