Закуска "Селедка в змеиной шубе"


9
07.11.12
Скоро Новый год, и как известно наступающий год - год черной водяной Змеи. Скоро начнется предновогодняя суета, и мы заранее решили помочь вам с оформлением блюд к новогоднему столу. Сегодня я предлагаю вам вариант селедки под шубой. Этот рецепт я придумала сама, поверьте закуска получается очень вкусной и обязательно понравится вашим гостям в Новый год или любой другой праздник. Мой совет: приготовьте закуску заранее и дайте постоять ей в холодильнике - так она становится еще ароматнее и вкуснее.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол

Закуска "Селедка в змеиной шубе"

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 8-10 шт.
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 1.

Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель натереть на терке.
ШАГ 3.

Картофель натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
ШАГ 4.

Морковь натереть на терке.
Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Заправить смесь майонезом.
ШАГ 7.

Заправить смесь майонезом.
Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.
ШАГ 8.

Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.
Посыпать луком.
ШАГ 9.

Посыпать луком.
Выложить слой картофеля.
ШАГ 10.

Выложить слой картофеля.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 11.

Сбрызнуть растительным маслом.
Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи.
ШАГ 12.

Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи.
Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  28.12.2012 в 13:36
Очень интересный рецепт, а оформление вообще супер! Спасибо за идею! Обязательно приготовлю на новогодний стол. А морковь в закуске сырая или отварная?
Ната  24.12.2012 в 21:40
Фантастика, красота то какая!!!!!!!!!!!
Ольга  24.12.2012 в 13:39
Просто, красиво и актуально, обязательно приготовлю.Спасибо
татьяна  20.12.2012 в 20:56
необычно попробую приготовить
Римма  19.12.2012 в 18:43
заинтересовало, обязательно приготовлю
Все отзывы (9)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться