Закуска "Селедка в змеиной шубе". Угощение на Новый год 2025
9
offline
07.11.12
Скоро Новый год 2025, и как известно наступающий год - год Зеленой Деревянной Змеи. Скоро начнется предновогодняя суета, и мы заранее решили помочь вам с оформлением блюд к новогоднему столу. Сегодня я предлагаю вам вариант селедки под шубой. Этот рецепт я придумала сама, поверьте закуска получается очень вкусной и обязательно понравится вашим гостям в Новый год 2025 или любой другой праздник. Мой совет: приготовьте закуску заранее и дайте постоять ей в холодильнике - так она становится еще ароматнее и вкуснее.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат Доступность: доступный
Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 3.
Картофель натереть на терке.
ШАГ 4.
Морковь натереть на терке.
ШАГ 5.
Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Заправить смесь майонезом.
ШАГ 8.
Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.
ШАГ 9.
Посыпать луком.
ШАГ 10.
Выложить слой картофеля.
ШАГ 11.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 12.
Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи.
ШАГ 13.
Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Анна28.12.2012 в 13:36 Очень интересный рецепт, а оформление вообще супер! Спасибо за идею! Обязательно приготовлю на новогодний стол.
А морковь в закуске сырая или отварная?
Ответить
Ната24.12.2012 в 21:40 Фантастика, красота то какая!!!!!!!!!!!
Ответить
Ольга24.12.2012 в 13:39 Просто, красиво и актуально, обязательно приготовлю.Спасибо
Ответить
татьяна20.12.2012 в 20:56 необычно попробую приготовить
Ответить
Римма19.12.2012 в 18:43 заинтересовало, обязательно приготовлю