Салат с запеченной тыквой и сладким перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 300 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- оливковое масло, ароматизированное чесноком или травами или обычное — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- розмарин тонкого помола — на кончике ножа
- мускатный орех — щепотка
- тимьян веточки — 3 шт.
- листья салата, рукколы — 1 пучок
- шпинат — 1 пучок
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- маслины — по вкусу
- сыр фета по желанию — (мы не использовали)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Тыкву очистить, нарезать порционными кубиками или брусочками и выложить в форму.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Тыкву очистить, нарезать порционными кубиками или брусочками и выложить в форму.

ШАГ 2.
Перец очистить, нарезать шашечками и положить к тыкве.
Перец очистить, нарезать шашечками и положить к тыкве.

ШАГ 3.
Полить овощи маслом.
Полить овощи маслом.

ШАГ 4.
Полить овощи медом.
Полить овощи медом.

ШАГ 5.
Посолить, поперчить и посыпать розмарином.
Посолить, поперчить и посыпать розмарином.

ШАГ 6.
Положить щепотку натертого мускатного ореха.
Положить щепотку натертого мускатного ореха.

ШАГ 7.
Поверх разложить веточки тимьяна.
Поверх разложить веточки тимьяна.

ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать до мягкости овощей, минут 15-20. (Овощи должны держать форму!)
Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать до мягкости овощей, минут 15-20. (Овощи должны держать форму!)

ШАГ 9.
Листья салата, рукколы и шпината смешать с нарезанным репчатым луком и положить на красивое блюдо.
Листья салата, рукколы и шпината смешать с нарезанным репчатым луком и положить на красивое блюдо.

ШАГ 10.
Поверх разложить запеченную тыкву и перец.
Поверх разложить запеченную тыкву и перец.

ШАГ 11.
Выложить маслины. При желании можно положить кусочки феты.
Выложить маслины. При желании можно положить кусочки феты.

ШАГ 12.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и подать к столу.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и подать к столу.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"