Салат с запеченной тыквой и сладким перцем


Оценить:
07.11.12

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Салат

Салат с запеченной тыквой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло, ароматизированное чесноком или травами или обычное — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — на кончике ножа
  • мускатный орех — щепотка
  • тимьян веточки — 3 шт.
  • листья салата, рукколы — 1 пучок
  • шпинат — 1 пучок
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • маслины — по вкусу
  • сыр фета по желанию — (мы не использовали)

Способ приготовления:

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Тыкву очистить, нарезать порционными кубиками или брусочками и выложить в форму.
ШАГ 1.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Тыкву очистить, нарезать порционными кубиками или брусочками и выложить в форму.
Перец очистить, нарезать шашечками и положить к тыкве.
ШАГ 2.

Перец очистить, нарезать шашечками и положить к тыкве.
Полить овощи маслом.
ШАГ 3.

Полить овощи маслом.
Полить овощи медом.
ШАГ 4.

Полить овощи медом.
Посолить, поперчить и посыпать розмарином.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить и посыпать розмарином.
Положить щепотку натертого мускатного ореха.
ШАГ 6.

Положить щепотку натертого мускатного ореха.
Поверх разложить веточки тимьяна.
ШАГ 7.

Поверх разложить веточки тимьяна.
Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать до мягкости овощей, минут 15-20. (Овощи должны держать форму!)
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать до мягкости овощей, минут 15-20. (Овощи должны держать форму!)
Листья салата, рукколы и шпината смешать с нарезанным репчатым луком и положить на красивое блюдо.
ШАГ 9.

Листья салата, рукколы и шпината смешать с нарезанным репчатым луком и положить на красивое блюдо.
Поверх разложить запеченную тыкву и перец.
ШАГ 10.

Поверх разложить запеченную тыкву и перец.
Выложить маслины. При желании можно положить кусочки феты.
ШАГ 11.

Выложить маслины. При желании можно положить кусочки феты.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и подать к столу.
ШАГ 12.

Сбрызнуть салат оливковым маслом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться