Чай с цитрусовыми и клюквой
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цедра апельсина — 1 шт.
- цедра лайма — 1 шт.
- клюква — 1 ст. л.
- букет трав из веточки мяты, шалфея и тимьяна — по 1 шт.
- горячая вода — 500 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Очистить апельсин и лайм от кожицы.
Очистить апельсин и лайм от кожицы.
ШАГ 2.
Сложить цедру в заварочный чайник.
Сложить цедру в заварочный чайник.
ШАГ 3.
Добавить ягоды клюквы.
Добавить ягоды клюквы.
ШАГ 4.
Положить травку.
Положить травку.
ШАГ 5.
Залить горячей водой, дать настояться.
Залить горячей водой, дать настояться.
ШАГ 6.
Разлить по кружкам и подать к столу.
Разлить по кружкам и подать к столу.
Читайте также
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!