Хлеб английский


Оценить:
31.10.12

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол

Хлеб английский

Ингредиенты:

  • готовая мучная смесь — 400 г или
  • мука пшеничная — 175 г
  • мука ржаная хп — 125 г.
  • семена подсолнечника — 30 г.
  • хлопья овсяные — 30 г.
  • семена льна — 30 г.
  • семена тыквы — 10 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • дрожжи хлебопекарные — 6-7 г
  • вода — 230 мл

Способ приготовления:

В чашу ХП вылейте воду.
ШАГ 1.

В чашу ХП вылейте воду.
Если вы готовите мучную составляющую сами - просейте в миску пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахарный песок, разрыхлитель и семена, перемешайте все. В чашу ХП всыпьте мучную смесь - готовую или ту, что приготовили вы.
ШАГ 2.

Если вы готовите мучную составляющую сами - просейте в миску пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахарный песок, разрыхлитель и семена, перемешайте все. В чашу ХП всыпьте мучную смесь - готовую или ту, что приготовили вы.
Всыпьте дрожжи.
ШАГ 3.

Всыпьте дрожжи.
Закройте крышку, установите Основной или Базовый режим, цвет корочки - средний, вес буханки - 750 г. Нажмите кнопку - старт.
ШАГ 4.

Закройте крышку, установите Основной или Базовый режим, цвет корочки - средний, вес буханки - 750 г. Нажмите кнопку - старт.
После выпечки извлеките хлеб из чаши ХП, остудите.
ШАГ 5.

После выпечки извлеките хлеб из чаши ХП, остудите.
Нарежьте и подайте к столу.
ШАГ 6.

Нарежьте и подайте к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Снегирь"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться