Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт мяса по-французски с грибами


9

offline
30.10.12
Мясо по-французски, конечно не имеет никакого отношения к французской кухне. Зато это один из любимых праздничных рецептов многих кулинаров. Нет рецепта проще, чем мясо по-французски, а результат всегда восхищает и поражает. Кто-то готовит мясо по-французски с помидорами, кто-то с грибами. Наш рецепт будет с грибами. Рецепт мяса по-французски с грибами простой и занимает мало времени. Можно приготовить блюдо заранее и разогреть непосредственно перед подачей. Для тех, кто не любит использовать в рецептах майонез, рекомендую заменить его сметаной или натуральным йогуртом, получится тоже очень вкусно.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня

Мясо по-французски с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • майонез — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сыр — 150 г.


Способ приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Свинину нарезать на порционные куски, выложить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Свинину нарезать на порционные куски, выложить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны нарезать пластинами и выложить поверх мяса.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить поверх мяса.
Поверх грибов распределить репчатый лук.
ШАГ 4.

Поверх грибов распределить репчатый лук.
Полить майонезом.
ШАГ 5.

Полить майонезом.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 6.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
ШАГ 7.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Готовое мясо положить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовое мясо положить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лера  09.09.2021 в 21:22
До готовности - это сколько времени?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.09.2021 в 10:29
Лера, все зависит от толщины кусков. Обычно минут 40.
ольга  16.11.2014 в 21:16
Я готовлю такое мясо в фольге, причём кусок я заварачиваю полностью, как конфетку-трюфель. Майонез там совсем не нужен, я использую плавленный сыр в пластинках - Дружба, Виола - без разницы, главное, чтобы он был изготовлен по ГОСТу, иначе результат не предсказуем. Грибов кладу как можно больше, время приготовления этого блюда из свинины -50 мин., из баранины 1ч.10 мин.Если нужно приготовить сразу много порций, то выстилаю днище протвиня фольгой, оставляя небольшие бортики, выкладываю куски мяса, формирую порцию и накрываю листами фольги, защипываю её по периметру так, чтобы не было щелей. Мясо получается нежным,сочным, а не суховатым. А сыр - просто "теплое жидкое" блаженство. А грибы в этом блюде самое вкусное, поэтому я и стараюсь разместить их в 3-4 "этажа". Приятного аппетита.
Лера  09.09.2021 в 21:26
Ольга, фольга делается из алюминия, и не нужно бы её использовать для пищевых продуктов, тем более при высокой температуре...
Игорь  22.05.2014 в 16:55
Я кладу тоже обычные грибы, потому что блюдо и так калорийное и жареные грибы тут не к месту. Свежие шампиньоны, которые не хранились в холодильнике никогда не дают воды.
Надежда  22.05.2014 в 15:10
Грибы надо обжарить,иначе в духовке они дадут много воды ,и мясо не запечется ,а сварится,как говорится "А это совсем другая история..."
Наталья  30.12.2013 в 20:54
а сколько по времени готовить? и надо ли на протвень стелить фольгу ?
Все отзывы (9)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться