Рецепт мяса по-французски с грибами
9
Мясо по-французски, конечно не имеет никакого отношения к французской кухне. Зато это один из любимых праздничных рецептов многих кулинаров. Нет рецепта проще, чем мясо по-французски, а результат всегда восхищает и поражает. Кто-то готовит мясо по-французски с помидорами, кто-то с грибами. Наш рецепт будет с грибами. Рецепт мяса по-французски с грибами простой и занимает мало времени. Можно приготовить блюдо заранее и разогреть непосредственно перед подачей. Для тех, кто не любит использовать в рецептах майонез, рекомендую заменить его сметаной или натуральным йогуртом, получится тоже очень вкусно.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- майонез — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сыр — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2.
Свинину нарезать на порционные куски, выложить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, выложить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать пластинами и выложить поверх мяса.
Шампиньоны нарезать пластинами и выложить поверх мяса.

ШАГ 4.
Поверх грибов распределить репчатый лук.
Поверх грибов распределить репчатый лук.

ШАГ 5.
Полить майонезом.
Полить майонезом.

ШАГ 6.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 7.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.

ШАГ 8.
Готовое мясо положить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Готовое мясо положить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Лера
09.09.2021 в 21:22До готовности - это сколько времени?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 10.09.2021 в 10:29Лера, все зависит от толщины кусков. Обычно минут 40.
Ответить
ольга
16.11.2014 в 21:16Я готовлю такое мясо в фольге, причём кусок я заварачиваю полностью, как конфетку-трюфель. Майонез там совсем не нужен, я использую плавленный сыр в пластинках - Дружба, Виола - без разницы, главное, чтобы он был изготовлен по ГОСТу, иначе результат не предсказуем. Грибов кладу как можно больше, время приготовления этого блюда из свинины -50 мин., из баранины 1ч.10 мин.Если нужно приготовить сразу много порций, то выстилаю днище протвиня фольгой, оставляя небольшие бортики, выкладываю куски мяса, формирую порцию и накрываю листами фольги, защипываю её по периметру так, чтобы не было щелей. Мясо получается нежным,сочным, а не суховатым. А сыр - просто "теплое жидкое" блаженство. А грибы в этом блюде самое вкусное, поэтому я и стараюсь разместить их в 3-4 "этажа". Приятного аппетита.
Ответить
Лера
09.09.2021 в 21:26Ольга, фольга делается из алюминия, и не нужно бы её использовать для пищевых продуктов, тем более при высокой температуре...
Ответить
Игорь
22.05.2014 в 16:55Я кладу тоже обычные грибы, потому что блюдо и так калорийное и жареные грибы тут не к месту. Свежие шампиньоны, которые не хранились в холодильнике никогда не дают воды.
Ответить
Надежда
22.05.2014 в 15:10Грибы надо обжарить,иначе в духовке они дадут много воды ,и мясо не запечется ,а сварится,как говорится "А это совсем другая история..."
Ответить
Наталья
30.12.2013 в 20:54а сколько по времени готовить? и надо ли на протвень стелить фольгу ?
Ответить
Читайте также
- Свиные отбивные в соусе терияки и соевом соусе
- Свиные отбивные праздничные с картофелем и солеными огурцами
- Свиные отбивные с помидорами и моцареллой
- Свиная отбивная
- Отбивная в тесте по-шведски
- Свиная отбивная в кляре
- Свиные отбивные с шампиньонами
- Свининые отбивные на сковороде
- Свиные отбивные в духовке
- Отбивная из свинины в духовке




Заварные блины
Квашеная капуста как у бабушки
Булочки с изюмом
Маринованная капуста за два дня
Капуста квашеная кисло-сладкая
Рулет из окорока на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму