Мясо по-французски, конечно не имеет никакого отношения к французской кухне. Зато это один из любимых праздничных рецептов многих кулинаров. Нет рецепта проще, чем мясо по-французски, а результат всегда восхищает и поражает. Кто-то готовит мясо по-французски с помидорами, кто-то с грибами. Наш рецепт будет с грибами. Рецепт мяса по-французски с грибами простой и занимает мало времени. Можно приготовить блюдо заранее и разогреть непосредственно перед подачей. Для тех, кто не любит использовать в рецептах майонез, рекомендую заменить его сметаной или натуральным йогуртом, получится тоже очень вкусно.
Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня
Лера09.09.2021 в 21:22 До готовности - это сколько времени?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 10.09.2021 в 10:29 Лера, все зависит от толщины кусков. Обычно минут 40.
Ответить
ольга16.11.2014 в 21:16 Я готовлю такое мясо в фольге, причём кусок я заварачиваю полностью, как конфетку-трюфель. Майонез там совсем не нужен, я использую плавленный сыр в пластинках - Дружба, Виола - без разницы, главное, чтобы он был изготовлен по ГОСТу, иначе результат не предсказуем. Грибов кладу как можно больше, время приготовления этого блюда из свинины -50 мин., из баранины 1ч.10 мин.Если нужно приготовить сразу много порций, то выстилаю днище протвиня фольгой, оставляя небольшие бортики, выкладываю куски мяса, формирую порцию и накрываю листами фольги, защипываю её по периметру так, чтобы не было щелей. Мясо получается нежным,сочным, а не суховатым. А сыр - просто "теплое жидкое" блаженство. А грибы в этом блюде самое вкусное, поэтому я и стараюсь разместить их в 3-4 "этажа". Приятного аппетита.
Ответить
Лера09.09.2021 в 21:26 Ольга, фольга делается из алюминия, и не нужно бы её использовать для пищевых продуктов, тем более при высокой температуре...
Ответить
Игорь22.05.2014 в 16:55 Я кладу тоже обычные грибы, потому что блюдо и так калорийное и жареные грибы тут не к месту. Свежие шампиньоны, которые не хранились в холодильнике никогда не дают воды.
Ответить
Надежда22.05.2014 в 15:10 Грибы надо обжарить,иначе в духовке они дадут много воды ,и мясо не запечется ,а сварится,как говорится "А это совсем другая история..."
Ответить
Наталья30.12.2013 в 20:54 а сколько по времени готовить? и надо ли на протвень стелить фольгу ?