Рецепт мяса по-французски с грибами


508956
30.10.12
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • майонез — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сыр — 150 г.


Способ приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Свинину нарезать на порционные куски, выложить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Свинину нарезать на порционные куски, выложить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны нарезать пластинами и выложить поверх мяса.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить поверх мяса.
Поверх грибов распределить репчатый лук.
ШАГ 4.

Поверх грибов распределить репчатый лук.
Полить майонезом.
ШАГ 5.

Полить майонезом.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 6.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
ШАГ 7.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Готовое мясо положить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовое мясо положить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  16.11.2014 в 21:16
Я готовлю такое мясо в фольге, причём кусок я заварачиваю полностью, как конфетку-трюфель. Майонез там совсем не нужен, я использую плавленный сыр в пластинках - Дружба, Виола - без разницы, главное, чтобы он был изготовлен по ГОСТу, иначе результат не предсказуем. Грибов кладу как можно больше, время приготовления этого блюда из свинины -50 мин., из баранины 1ч.10 мин.Если нужно приготовить сразу много порций, то выстилаю днище протвиня фольгой, оставляя небольшие бортики, выкладываю куски мяса, формирую порцию и накрываю листами фольги, защипываю её по периметру так, чтобы не было щелей. Мясо получается нежным,сочным, а не суховатым. А сыр - просто "теплое жидкое" блаженство. А грибы в этом блюде самое вкусное, поэтому я и стараюсь разместить их в 3-4 "этажа". Приятного аппетита.
Игорь  22.05.2014 в 16:55
Я кладу тоже обычные грибы, потому что блюдо и так калорийное и жареные грибы тут не к месту. Свежие шампиньоны, которые не хранились в холодильнике никогда не дают воды.
Надежда  22.05.2014 в 15:10
Грибы надо обжарить,иначе в духовке они дадут много воды ,и мясо не запечется ,а сварится,как говорится "А это совсем другая история..."
Наталья  30.12.2013 в 20:54
а сколько по времени готовить? и надо ли на протвень стелить фольгу ?
Антон  19.06.2013 в 13:55
TO: повар, естественно, что мясо ужарится, учитывая тот факт, что у нас продают в магазинах.
Все отзывы (6)














Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться