Креветки, запеченные с овощами в раковинах
12561
29.10.12
Это блюдо можно готовить в кокотницах или просто с огнеупорных формочках. Для праздничного стола можно приготовить его в раковинах из-под мидий или специальных формах-ракушках.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Тип блюда: Закуска
Ингредиенты:
- креветки — по 3-6 шт. на порцию
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — 4-5 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- тертый сыр — по вкусу
- раковины или кокотницы для запекания
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Креветки отварить до готовности.
Креветки отварить до готовности.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

ШАГ 3.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку.

ШАГ 4.
Добавить сметану, посолить и поперчить массу по вкусу.
Добавить сметану, посолить и поперчить массу по вкусу.

ШАГ 5.
В формы или раковины выложить очищенные креветки.
В формы или раковины выложить очищенные креветки.

ШАГ 6.
Поверх положить овощную массу.
Поверх положить овощную массу.

ШАГ 7.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 8.
Поставить формочки или раковины в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Поставить формочки или раковины в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

ШАГ 9.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также