Креветки, запеченные с овощами в раковинах


12561
29.10.12
Это блюдо можно готовить в кокотницах или просто с огнеупорных формочках. Для праздничного стола можно приготовить его в раковинах из-под мидий или специальных формах-ракушках.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Тип блюда: Закуска

Креветки, запеченные с овощами в раковинах

Ингредиенты:

  • креветки — по 3-6 шт. на порцию
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • тертый сыр — по вкусу
  • раковины или кокотницы для запекания


Способ приготовления:

Креветки отварить до готовности.
ШАГ 1.

Креветки отварить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 3.

Помидоры мелко нарезать и добавить к луку.
Добавить сметану, посолить и поперчить массу по вкусу.
ШАГ 4.

Добавить сметану, посолить и поперчить массу по вкусу.
В формы или раковины выложить очищенные креветки.
ШАГ 5.

В формы или раковины выложить очищенные креветки.
Поверх положить овощную массу.
ШАГ 6.

Поверх положить овощную массу.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 7.

Посыпать тертым сыром.
Поставить формочки или раковины в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 8.

Поставить формочки или раковины в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

андрей  01.11.2012 в 16:44
Круто!














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться