Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плазмолифтинг


255
29.10.12

Плазмолифтинг (Plasmolifting) это метод введения посредством инъекций плазмы, богатой тромбоцитами в ткани человека. Можно смело утверждать, что это естественный метод омоложения и моделирования процессов регенерации тканей. На сегодняшний день плазмолифтинг одна из самых востребованных процедур во всем мире, в том числе  в клиниках США, Японии, Великобритании, Франции и Испании. Главное преимущество данной методики заключается в использовании собственных клеток крови пациента, а это значит ,что методика применима для любого типа кожи, является гипоаллергенной и безопасной.

Разработчиками методики плазмолифтинга являются российские врачи в области челюстно-лицевой хирургии Ренат Рашитович Ахмеров и Роман Феликсович Зарудий. Сегодня метод плазмолифтинга используется в различных областях медицины: стоматологии, косметологии, дерматологии, спортивной медицине, трихологии, урологии, офтальмологии, восстановительной медицине, травматологии, гинекологии. Он дает великолепные результаты. Плазмолифтинг в косметологии применяется для борьбы со старением кожи, в частности для разглаживания морщин, улучшения состояния кожи, последствиями избыточной инсоляции. Методика эффективна и для лечения выпадения волос. Богатая тромбоцитами плазма позволяет остановить отмирание волосянных фолликулов, истончение волос и стимулировать новый рост волос. Использование богатой тромбоцитами плазмы представляет одну из немногих возможностей модулировать и улучшать заживление ран и противостоять инфицированию без применения лекарственных средств. Однако необходимо помнить, что  это не панацея и ждать чуда не нужно.

Показания к плазмолифтингу

  • возрастные изменения в волокнах соединительных тканей кожи (эластоз);
  • пониженный тургор кожи;
  • сухость и шелушение;
  • появление первых мелких морщин;
  • начальные проявления птоза тканей лица и шеи;
  • образование растяжек кожи вследствие резкой потери веса;
  • сильное облучение кожи ультрафиолетом;
  • реабилитация кожи после пилинга (лазерного или химического);
  • воспаление сальных желез (акне);
  • выпадение волос.


Противопоказания к плазмолифтингу

  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • вирусный гепатит;
  • сахарный диабет;
  • системные заболевания крови;
  • воспаление и гнойнички на коже;
  • беременность;
  • иммунодепрессивное состояние;
  • психические расстройства.


Процедура плазмолифтинга

Составная часть крови – плазма. Благодаря инъекциям богатой тромбоцитами плазмы  организм получает мощный стимул для запуска естественных омолаживающих процессов. Плазмолифтинг является абсолютно безопасной процедурой. Инъекция не является токсичной или иммунореактивной, так как готовится из плазмы крови пациента без добавления посторонних веществ.

У пациента, прошедшего процедуру,  нормализуются  обменные  процессы,  улучшается кровообращение. В коже начинают образовываться новые молекулы гиалуроновой кислоты, а также запускается мощнейший процесс выработки молодого коллагена и эластина. Постепенно восстанавливаются цвет и структура кожи, укрепляется тургор, разглаживаются морщины, исчезает сухость.

У врача-косметолога, который проводит процедуру плазмолифтинга, должен быть сертификат, свидетельствующий о прохождении им учебы в клинике "Лафатер", либо инструктажа и обучающего практикума в НМТ-групп. Это гарантия того, что специалист проведет процедуру грамотно и она действительно принесет колоссальную пользу организму!

Забор крови проводят комфортно для пациента. Богатую тромбоцитами плазму получают из крови при помощи специальных центрифуг. В ходе вращения кровь разделяется на три основных составляющих по степени плотности. Наименее плотная и бедная тромбоцитами плазма (БеПТ) отделяется первой, богатая тромбоцитами плазма (которую называют иногда "тромбоцитарным - лейкоцитарным слоем" слоем) отделяется второй, и наиболее плотные эритроциты отделяются последними. Такой метод имел раньше большой недостаток - необходимость большого забора крови. Современные центрифуги сейчас намного эффективнее. Процесс получения БоПТ автоматизирован и занимает 14 минут. Далее поверхность кожи обрабатывают специализированным антисептическим кожным раствором. Следом проводят  расчет проблемных зон, например, скуловая область, подглазничная и т.д., затем вводят "уколы красоты", внутрикожно и подкожно из расчета 0,5 мл БоПТ на 2 кв.см. поверхности кожи.

В среднем одна процедура стоит 250-350$.  Стандартный курс плазмолифтинга включает в себя от 2 до 4 процедур, проводимых с интервалом в 2-3 недели.

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться