Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты для хлебопечки


Все течет, все изменяется. Было время, когда русскую печь вытеснили дровяные духовые шкафы, а потом появились и газовые, и вот сегодня мы уже печем хлеб в хлебопечках. Что это за прибор, уже, наверное, многие знают. Но мало кто знает, насколько обширны возможности этого прибора, другими словами – насколько он функционален в быту.

В первую очередь основной функцией любой хлебопечки является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия.

Первая хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd, сегодня компания носит название - Panasonic Corporation. Разрабатывая электрическую хлебопечку, сотрудники компании столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в форме для выпечки хлеба, о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса. Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину -форма для замешивания которой является хлебопекарной формой - расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый вычислительным устройством. читать далее

Белый хлеб в хлебопечке
Белый хлеб в хлебопечке

Выходной - время печь хлеб. Перепробовав все имеющиеся в продаже смеси, пришла к выводу, что свой хлеб намного вкуснее. Сегодня приготовим белый хлеб из трех видов муки, кефира и ароматных приправ. Хлеб получается очень ароматным, с легкой воздушной мякотью и хрустящей корочкой. Хлеб прекрасно хранится, не крошится. Используйте хлеб для приготовления тостов или бутербродов.

01.10.21. 12:07
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир, вода, мука пшеничная, рисовая мука, кукурузная мука, дрожжи быстродействующие, соль, тмин, пажитник, растительное масло
374
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной

07.11.14. 23:30
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука ржаная, мука пшеничная, ржаной солод, мед, сахарный песок, соль, молоко, яйца, сода, растительное масло, вода, дрожжи прессованные
4822
Хлеб с сыром и кунжутом
Хлеб с сыром и кунжутом

20.10.14. 22:07
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
дрожжи хлебопекарные, теплая вода, молоко, сахарный песок, соль, мука, тертый сыр, черный кунжут, сушеные томаты, масло сливочное
17381
Хлеб с орехами и овсянкой
Хлеб с орехами и овсянкой

01.09.14. 20:08
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, молоко, хлопья овсяные, орехи, сахарный песок, соль, дрожжи прессованные
2883
Апельсиновый хлеб с корицей и злаками
Апельсиновый хлеб с корицей и злаками

13.08.14. 13:41
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, корица молотая, соль, сахарный песок, растительное масло, цедра апельсина, апельсин, минеральная вода, дрожжи сухие, зерновая смесь
1572
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

07.08.14. 12:18
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке в хлебопечке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, кефир, мед, сахарный песок, соль, дрожжи прессованные, сода, масло сливочное, яйца, ванильный экстракт, коричневый сахар
4431
Хлеб по-кипрски
Хлеб по-кипрски

05.08.14. 23:20
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, дрожжи сухие, оливковое масло, вода, зеленый лук, зелень укропа, чеснок, тимьян сушеный, соль
3039
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб

28.07.14. 17:37
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
вода, растительное масло, концентрат квасного сусла, мед, яблочный уксус, соль, молотый кориандр, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи хлебопекарные
3966
Хлеб с ржаным солодом
Хлеб с ржаным солодом

23.07.14. 13:03
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
солод ржаной ферментированный, вода, кипяток, соль, мед, растительное масло, мука пшеничная, отруби пшеничные, дрожжи прессованные, сахарный песок
3164
Пирожки с картофелем и ветчиной
Пирожки с картофелем и ветчиной

03.06.14. 11:41
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука пшеничная, молоко, сметана, сахарный песок, соль, яйца, дрожжи прессованные, масло сливочное, для начинки: картофель, ветчина, зеленый лук, соль, масло сливочное, перец, масло для обжаривания
6267
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться