Рецепты для хлебопечки


Оценить:

Все течет, все изменяется. Было время, когда русскую печь вытеснили дровяные духовые шкафы, а потом появились и газовые, и вот сегодня мы уже печем хлеб в хлебопечках. Что это за прибор, уже, наверное, многие знают. Но мало кто знает, насколько обширны возможности этого прибора, другими словами – насколько он функционален в быту.

В первую очередь основной функцией любой хлебопечки является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия.

Первая хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd, сегодня компания носит название - Panasonic Corporation. Разрабатывая электрическую хлебопечку, сотрудники компании столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в форме для выпечки хлеба, о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса. Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину -форма для замешивания которой является хлебопекарной формой - расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый вычислительным устройством. читать далее

Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
07.11.14. 23:30natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
2768
Хлеб с сыром и кунжутом
Хлеб с сыром и кунжутом
20.10.14. 22:07kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1240
Хлеб с орехами и овсянкой
Хлеб с орехами и овсянкой
01.09.14. 20:08natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
2129
Апельсиновый хлеб с корицей и злаками
Апельсиновый хлеб с корицей и злаками
13.08.14. 13:41kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
775
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста
07.08.14. 12:18natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке в хлебопечке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
2946
Хлеб по-кипрски
Хлеб по-кипрски
05.08.14. 23:20kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1695
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
28.07.14. 17:37kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
2588
Хлеб с ржаным солодом
Хлеб с ржаным солодом
23.07.14. 13:03natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1566
Пирожки с картофелем и ветчиной
Пирожки с картофелем и ветчиной
03.06.14. 11:41natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
3818
Горчичный хлеб с кунжутом
Горчичный хлеб с кунжутом
27.05.14. 15:02natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
2392
12345






Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться