Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо по-монастырски


1
25.10.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.
  • грибы свежие — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • мясной бульон — 2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сметана — 50 г.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками толщиной по 3 см, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Грибы отварить, крупно нарезать и обжарить с нарезанным кольцами луком. Разложить мясо и грибы с луком по горшочкам. Морковь, лук и корень петрушки нарезать небольшими кубиками и спассеровать, добавить томатную пасту и тушить 10-15 мин. Обжарить муку, развести теплым, бульоном, довести до кипения, положить подготовленные овощи и варить на слабом огне 25 мин. В конце варки добавить сахар, соль, специи. Соус процедить через сито и вылить в горшочки. Смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану, масло, яйца. Замесить тесто и сделать тонкие лепешки. Каждый горшочек накрыть слойкой и запекать в духовке 45 минут при 180-200 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

саша  17.01.2013 в 14:47
где фото на блюдо ?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться