Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, в горшочках Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо нарезать кусочками толщиной по 3 см, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Грибы отварить, крупно нарезать и обжарить с нарезанным кольцами луком. Разложить мясо и грибы с луком по горшочкам. Морковь, лук и корень петрушки нарезать небольшими кубиками и спассеровать, добавить томатную пасту и тушить 10-15 мин. Обжарить муку, развести теплым, бульоном, довести до кипения, положить подготовленные овощи и варить на слабом огне 25 мин. В конце варки добавить сахар, соль, специи. Соус процедить через сито и вылить в горшочки. Смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану, масло, яйца. Замесить тесто и сделать тонкие лепешки. Каждый горшочек накрыть слойкой и запекать в духовке 45 минут при 180-200 градусах.