Сельдь "Под фуфайкой"
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка — 1 шт.
- морковь отварная — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 1 стакан
- картофель отварной — 4-5 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- для украшения:
- белки вареного яйца — 2 шт.
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Часть моркови (примерно 1/4) отложить для украшения. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные емкости. Сельдь промыть и разделать на филе без кожицы и костей. Филе нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Немного зерен оставить для украшения. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь -лук - картофель - кукуруза - яблоки - морковь - белки - желтки. Украсить салат оставшейся тертой морковью, белками яиц, кукурузой и зеленью петрушки.
Читайте также