Булочки для хот-догов


Оценить:
25.10.12
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, детский праздник, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки для хот-догов

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука пшеничная — 650 г.
  • яйцо для смазки
  • кунжут
  • сосиски
  • томатный кетчуп
  • сладкая горчица

Способ приготовления:

Молоко подогреть до 40`C, перелить в миску, всыпать на поверхность дрожжи. Миску накрыть и отставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. В молоко добавить соль, сахар и масло, размешать все тщательно. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, ферментировать 1 час. Тесто обмять, разделить на части весом 60-70 г каждая. Доску смазать слегка растительным маслом, переложить разделенные кусочки на доску, накрыть, чтобы тесто не сохло. Далее следует формировать булочки. Тесто раскатать.
ШАГ 1.

Молоко подогреть до 40`C, перелить в миску, всыпать на поверхность дрожжи. Миску накрыть и отставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. В молоко добавить соль, сахар и масло, размешать все тщательно. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, ферментировать 1 час. Тесто обмять, разделить на части весом 60-70 г каждая. Доску смазать слегка растительным маслом, переложить разделенные кусочки на доску, накрыть, чтобы тесто не сохло. Далее следует формировать булочки. Тесто раскатать.
Свернуть плотно тесто в рулет, края плотно защипать.
ШАГ 2.

Свернуть плотно тесто в рулет, края плотно защипать.
Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.



Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты. Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.



Авторский рецепт ©
ШАГ 3.

Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.

Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты. Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.

Авторский рецепт ©

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Илона  07.08.2018 в 15:03
Я пользуюсь сырыми дрожжами и рецепт просто класс! Сухими работать увы не умею( тесто не поднимается)
Лидия  02.08.2018 в 20:10
Ничего не знаю, не поднялось вообще. Может быть всё дело в дрожжах, на которых в принципе всегда поднимается тесто, а тут... развожу руками просто. жаль потраченного времени и выброшенные продукты.
Маша  18.06.2018 в 11:51
Сплошная радость!!!!!!
Амина пашаева  25.05.2018 в 11:16
Класс!!!
Анна  29.04.2018 в 15:13
Спасибо за рецепт! Моя семья в восторге от булочек.)))
Все отзывы (7)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться