Булочки для хот-догов


6037913
25.10.12
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, детский праздник, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки для хот-догов

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука пшеничная — 650 г.
  • яйцо для смазки
  • кунжут
  • сосиски
  • томатный кетчуп
  • сладкая горчица


Способ приготовления:

Молоко подогреть до 40`C, перелить в миску, всыпать на поверхность дрожжи. Миску накрыть и отставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. В молоко добавить соль, сахар и масло, размешать все тщательно. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, ферментировать 1 час. Тесто обмять, разделить на части весом 60-70 г каждая. Доску смазать слегка растительным маслом, переложить разделенные кусочки на доску, накрыть, чтобы тесто не сохло. Далее следует формировать булочки. Тесто раскатать.
ШАГ 1.

Молоко подогреть до 40`C, перелить в миску, всыпать на поверхность дрожжи. Миску накрыть и отставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. В молоко добавить соль, сахар и масло, размешать все тщательно. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, ферментировать 1 час. Тесто обмять, разделить на части весом 60-70 г каждая. Доску смазать слегка растительным маслом, переложить разделенные кусочки на доску, накрыть, чтобы тесто не сохло. Далее следует формировать булочки. Тесто раскатать.
Свернуть плотно тесто в рулет, края плотно защипать.
ШАГ 2.

Свернуть плотно тесто в рулет, края плотно защипать.
Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.



Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты. Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.



Авторский рецепт ©
ШАГ 3.

Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.

Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты. Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.

Авторский рецепт ©

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алина  31.01.2019 в 1:05
Спасибо за рецепт! Единственное - муки, действительно, требуется меньше, я взяла 500 гр, с головой хватило, и совсем каплю пока замешивала и раскатывала, и сухих дрожжей две чайный ложки. Тем, у кого не взошло, вероятней всего неправильно опару сделали. В теплую жидкость добавить шепотку соли и сахара, добавить дрожжи, перемешать, накрыть и дать настоятся. Появляется пенка где-то в 1 см - можно замешивать. И как в рецепте, дать время тесту постоять в теплом месте. И все будет отлично!)
Майя  19.01.2019 в 14:28
Рецепт замечательный! Огромное спасибо за его публикацию, всё получилось просто отлично. Чуть изменила приготовление опары, готовила на воде, и в теплую воду сразу положила сахар, соль и немного муки. Все остальное по рецепту, и муки ушло меньше чем по рецепту...
Мила  01.12.2018 в 19:55
Все вышло на отлично. Только опару сделала немножко по-другому я добавила к молоку сахар и соль+ немного муки. Дальше по рецепту.
Надин  04.11.2018 в 20:09
К сожалению,ничего не получилось( Вроде бы всё строго по рецепту. Тесто почти не поднялось и в духовке трубочки просто затвердели. Буду пробовать ещё.
Татьяна  13.02.2019 в 23:29
Надин, не получилось, потому что, дрожжи добавлять нужно в молоко + САХАР. Так опара не подойдёт. ;)
Илона  07.08.2018 в 15:03
Я пользуюсь сырыми дрожжами и рецепт просто класс! Сухими работать увы не умею( тесто не поднимается)
Николай  05.12.2018 в 17:51
Сухие надо в 150гр подогретого молока и 1 ч.л. сахара,дать постоять минут 10 пока появится небольшая пенка сверху.Потом это дело в муку и погнали.Поднимается отлично. Опара вроде называется
Все отзывы (13)














Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться