Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки для хот-догов


26

offline
25.10.12
Хот-доги любят все, взрослые и дети. В США 18 июля отмечается день этих вкусных булочек с колбасками или сосисками внутри. А в 1987 году был юбилей - 100 лет хот-догу. Очень интересна история возникновения названия блюда. Дело в том, что один мясник из Франкфурта придумал специальные длинные колбаски, прототипы сосисок и назвал их dachshund, что означает такса. Уже другой немецкий эмигрант, приехав в Америку, стал их продавать сначала между двумя ломтиками хлеба, затем заменив их на булки. Блюдо стало очень популярным во многих уголках Земли. Так, в начале XX века американский художник Дарган решил нарисовать знаменитое блюдо, но не знал как его подписать по-немецки, и написал на своем языке, сохранив смысл, так, сосиска в булке превратилась в "хот-дог", что в переводе с английского означает - горячая собачка. приготовить хот-дог в домашних условиях не составит большого труда, главное испечь вкусные продолговатые булочки. Мы предлагаем один из вариантов приготовления булочек для хот-догов. Готовьте дома лучше, чем в любом ресторане!
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки для хот-догов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука пшеничная — 650 г.
  • яйцо для смазки
  • кунжут
  • сосиски
  • томатный кетчуп
  • сладкая горчица


Способ приготовления:

Молоко подогреть до 40`C, перелить в миску, всыпать на поверхность дрожжи. Миску накрыть и отставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. В молоко добавить соль, сахар и масло, размешать все тщательно. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, ферментировать 1 час. Тесто обмять, разделить на части весом 60-70 г каждая. Доску смазать слегка растительным маслом, переложить разделенные кусочки на доску, накрыть, чтобы тесто не сохло. Далее следует формировать булочки. Тесто раскатать.
ШАГ 1.

Молоко подогреть до 40`C, перелить в миску, всыпать на поверхность дрожжи. Миску накрыть и отставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. В молоко добавить соль, сахар и масло, размешать все тщательно. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, ферментировать 1 час. Тесто обмять, разделить на части весом 60-70 г каждая. Доску смазать слегка растительным маслом, переложить разделенные кусочки на доску, накрыть, чтобы тесто не сохло. Далее следует формировать булочки. Тесто раскатать.
Свернуть плотно тесто в рулет, края плотно защипать.
ШАГ 2.

Свернуть плотно тесто в рулет, края плотно защипать.
Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.



Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты. Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.



Авторский рецепт ©
ШАГ 3.

Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.

Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты. Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.

Авторский рецепт ©

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  12.08.2021 в 19:10
Булочки получились отличные, только зачем там столько сахара? Я положила на ложку меньше, и то сладкие настолько, что можно просто к кофе подавать без ничего. Мужу и сыну понравились, просят повторить))
Мария   24.05.2020 в 0:10
300 молока 500 муки , масла не надо. Все получится.
Семёнова Анна  02.05.2020 в 13:48
Булочки получились на ура, поднялись!
Семёнова Анна  02.05.2020 в 13:47
вика  26.04.2020 в 23:33
тесто не удалось, булочки получились тяжелыми и не пышными как хотелось бы
Мария  24.05.2020 в 0:12
вика, тяжелые они за счет того что масло + молоко. Можно молоко просто взять и все. Хотя если оно жирное то с водой 50/50 разбавить. Чем жирнее жидкая составляющая тем тяжелее тесто. Лучше берите пропорции 300 воды + 500 муки и дрожжи. Все прекрасно поднимается. Тут еще в рецепте очень много муки взято. 650 грамм. Тяжелые будут конечно, я сразу это заметила.
Все отзывы (26)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться