Тыквенный суп с лососевой икрой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- овощной бульон — 650 мл.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1/3 ч. л.
- куркума или порошок карри — на кончике ножа
- соль — по вкусу
- красный жгучий перец — по вкусу
- сметана — 80 г.
- красная икра — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Овощи очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. Разогреть в небольшом, глубоком сотейнике оба вида масла.
Овощи очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. Разогреть в небольшом, глубоком сотейнике оба вида масла.
ШАГ 2.
Бросить лук, на среднем огне жарить до прозрачности, добавить тыкву, перемешать, жарить 3 минуты, добавить чеснок, жарить пол минуты. Залить овощным бульоном, по вкусу посолить добавить специи. Варить суп под крышкой до мягкости тыквы.
Бросить лук, на среднем огне жарить до прозрачности, добавить тыкву, перемешать, жарить 3 минуты, добавить чеснок, жарить пол минуты. Залить овощным бульоном, по вкусу посолить добавить специи. Варить суп под крышкой до мягкости тыквы.
ШАГ 3.
Перелить суп в блендер , пюрировать, вернуть в сотейник, прогреть до первого кипения. Подавать суп в глубоких тарелках.
Перелить суп в блендер , пюрировать, вернуть в сотейник, прогреть до первого кипения. Подавать суп в глубоких тарелках.

ШАГ 4.
Гарнировать сметаной, ложкой лососевой икры, молотым перцем и веточкой розмарина.
Гарнировать сметаной, ложкой лососевой икры, молотым перцем и веточкой розмарина.
Читайте также