Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный суп с лососевой икрой



offline
25.10.12

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Тыквенный суп с лососевой икрой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • овощной бульон — 650 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • куркума или порошок карри — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • красный жгучий перец — по вкусу
  • сметана — 80 г.
  • красная икра — 100 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Овощи очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. Разогреть в небольшом, глубоком сотейнике оба вида масла.
ШАГ 2.

Бросить лук, на среднем огне жарить до прозрачности, добавить тыкву, перемешать, жарить 3 минуты, добавить чеснок, жарить пол минуты. Залить овощным бульоном, по вкусу посолить добавить специи. Варить суп под крышкой до мягкости тыквы.
ШАГ 3.

Перелить суп в блендер , пюрировать, вернуть в сотейник, прогреть до первого кипения. Подавать суп в глубоких тарелках.
Гарнировать сметаной, ложкой лососевой икры, молотым перцем и веточкой розмарина.
ШАГ 4.

Гарнировать сметаной, ложкой лососевой икры, молотым перцем и веточкой розмарина.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться