Пармиджана из баклажанов
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- оливковое масло — 1/2 стакана
- моцарелла — 200 г.
- пармезан — 150 г.
- листики базилика
- мука — 50 г.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, порезать шайбами толщиной 1 см. Пересыпать баклажаны солью и отложить.
Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить. В сотейник влить немного оливкового масла, на тихом огне поджарить лук, затем бросить чеснок. Помидоры мелко порезать, положить в сотейник, добавить весь сахар, соль по вкусу, тушить под крышкой 35 минут. Баклажаны промыть холодной водой, просушить. В широкий сотейник или сковороду влить масло. В пакет насыпать муку, положить туда столько кружочков баклажанов, сколько поместится за раз на сковороду. Пакет завязать вверху и хорошо потрясти, чтобы баклажаны покрылись мукой. Пакет раскрыть, вынуть баклажаны и положить на сковороду, обжарить с двух сторон до легкой, золотистой корочки. Таким образом запанировать и обжарить все баклажаны. Взять 2 небольшие или одну большую форму. Дно полить томатным соусом, сверху слой баклажанов, далее слой моцареллы, снова баклажаны, томатный соус и моцарелла. Завершающим слоем должен быть томатный соус и тертый пармезан.
Заполненные до верха формы поставить в заранее разогретую до 200`С духовку. Запекать до золотистой сырной корочки, приблизительно по времени это займет 20-25 минут.
Блюдо посыпать свежим базиликом и тут же подать к столу.
Читайте также