Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пармиджана из баклажанов



offline
25.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пармиджана из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • моцарелла — 200 г.
  • пармезан — 150 г.
  • листики базилика
  • мука — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, порезать шайбами толщиной 1 см. Пересыпать баклажаны солью и отложить. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить. В сотейник влить немного оливкового масла, на тихом огне поджарить лук, затем бросить чеснок. Помидоры мелко порезать, положить в сотейник, добавить весь сахар, соль по вкусу, тушить под крышкой 35 минут. Баклажаны промыть холодной водой, просушить. В широкий сотейник или сковороду влить масло. В пакет насыпать муку, положить туда столько кружочков баклажанов, сколько поместится за раз на сковороду. Пакет завязать вверху и хорошо потрясти, чтобы баклажаны покрылись мукой. Пакет раскрыть, вынуть баклажаны и положить на сковороду, обжарить с двух сторон до легкой, золотистой корочки. Таким образом запанировать и обжарить все баклажаны. Взять 2 небольшие или одну большую форму. Дно полить томатным соусом, сверху слой баклажанов, далее слой моцареллы, снова баклажаны, томатный соус и моцарелла. Завершающим слоем должен быть томатный соус и тертый пармезан. Заполненные до верха формы поставить в заранее разогретую до 200`С духовку. Запекать до золотистой сырной корочки, приблизительно по времени это займет 20-25 минут. Блюдо посыпать свежим базиликом и тут же подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться