Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенно-кабачковые оладьи



offline
25.10.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Тыквенно-кабачковые оладьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 250 г.
  • кабачки — 200 г.
  • сыр полутвердый — 90 г.
  • сушеный чабрец — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • сметана
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Тыкву, кабачок и сыр потереть на крупной, овощной терке. Добавить соль, слегка взбитое яйцо, кондари (чабер), пропущенный через пресс чеснок и просеянную муку. Все размешать, по консистенции масса должна быть как густая сметана. Разогреть сковороду, налить в нее пару ложек масла. С помощью большой ложки налить тесто в сковороду (по 2 ст.л. для каждого оладушка). Поджарив одну сторону, оладьи перевернуть, сковороду накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться