Тыквенно-кабачковые оладьи
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 250 г.
- кабачки — 200 г.
- сыр полутвердый — 90 г.
- сушеный чабрец — 1/4 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 200 г.
- соль — по вкусу
- сметана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Тыкву, кабачок и сыр потереть на крупной, овощной терке. Добавить соль, слегка взбитое яйцо, кондари (чабер), пропущенный через пресс чеснок и просеянную муку. Все размешать, по консистенции масса должна быть как густая сметана. Разогреть сковороду, налить в нее пару ложек масла. С помощью большой ложки налить тесто в сковороду (по 2 ст.л. для каждого оладушка). Поджарив одну сторону, оладьи перевернуть, сковороду накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки