Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с тыквой и подкопченым лососем



offline
25.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с тыквой и подкопченым лососем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г.
  • лосось холодного копчения — 50 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • для маринада:
  • апельсиновый сок — 150 мл.
  • перец чили молотый — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Апельсиновый сок смешать с сахаром, солью и перцем чили. Тыкву вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Тыквенные ломтики сложить в миску, залить апельсиновым маринадом, накрыть тарелкой, оставить на столе мариноваться 2 часа. Вынуть тыкву из маринада. Противень смазать растительным маслом, разложить ломтики тыквы, поставить в разогретую духовку, запекать минут 15-20. Маринад перелить в сотейник, уварить, после чего соединить с бальзамическим уксусом и маслом. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Рыбу нарезать ломтиками. Тыкву переложить на тарелку, рядом ломтики рыбы и дольки помидоров. Полить салат маринадом и подать.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться