Капкейки с клубникой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 95 г.
- мак — 1 ч. л.
- мука самоподнимающаяся — 110 г.
- масло сливочное — 125 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 220 г.
- молоко — комнатной температуры 125 мл.
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- для крема:
- жирные сливки или сметана — 2 ст. л.
- сыр филадельфия — 2 ст. л.
- клубника — 12 шт.
- сахарный песок
- бумажные формы для кекса
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миске смешать оба вида муки.
В миске смешать оба вида муки.
ШАГ 2.
Всыпать в смесь муки мак, перемешать.
Всыпать в смесь муки мак, перемешать.
ШАГ 3.
В чаше миксера взбить сливочное масло до однородного состояния.
В чаше миксера взбить сливочное масло до однородного состояния.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок, взбить до однородной массы.
Всыпать сахарный песок, взбить до однородной массы.
ШАГ 5.
Добавить ванильный экстракт.
Добавить ванильный экстракт.
ШАГ 6.
Продолжая взбивать вбить по одному яйца.
Продолжая взбивать вбить по одному яйца.
ШАГ 7.
Всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером.
Всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером.
ШАГ 8.
В последнюю очередь влить молоко, размешать до однородной массы.
В последнюю очередь влить молоко, размешать до однородной массы.
ШАГ 9.
Вставить бумажные формочки в формы для кексов.
Вставить бумажные формочки в формы для кексов.
ШАГ 10.
Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты.
Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты.
ШАГ 11.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с кексами и выпекать до готовности около 30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с кексами и выпекать до готовности около 30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
ШАГ 12.
В миску положить филадельфию, сметану.
В миску положить филадельфию, сметану.
ШАГ 13.
Всыпать песок.
Всыпать песок.
ШАГ 14.
Положить мелко нарезанные ягоды клубники.
Положить мелко нарезанные ягоды клубники.
ШАГ 15.
Взбить все в однородную массу.
Взбить все в однородную массу.
ШАГ 16.
Готовые капкейки остудить, нанести крем, украсить ягодами клубники.
Готовые капкейки остудить, нанести крем, украсить ягодами клубники.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью