Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба с тыквой по-запорожски


1
23.10.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • зелень укропа
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для заливки:
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 1/4 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от хребта и костей. Рыбное филе нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, варить в течение 5-7 мин. Укроп вымыть под проточной водой, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить на нее подготовленные продукты слоями: половина тыквы - половина лука - рыба - вторая половина лука -вторая половина тыквы. Сверху посыпать укропом. Яйцо взбить вилкой с кефиром, солью и молотым черным перцем. Залить рыбу. Поставить форму в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать рыбу 25-30 мин. Готовое блюдо украсить кольцами красного лука, ягодами калины и зеленью укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лия  21.01.2017 в 17:49
Кефир в духовке превратится в куски свернувшейся лактозы и сыворотку. А тыква с укропом - это вообще из области соединить несоединимое.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться