Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины из тыквы на молоке


23.10.12
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замес, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 500 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • дрожжи сухие — 10 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное
  • растительное масло
  • сметана


Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусками и отварить в течение 10-15 минут до мягкости. Отвар слить, тыкву протереть через сито. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В тыквенное пюре влить оставшееся молоко, разведенные дрожжи, добавить яйца, перемешать. Частями всыпать муку. Вымесить тесто и поставить его на 2 ч в теплое место. В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль. Снова вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Выпечь блины на хорошо разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блины выкладывать друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться