Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из клюквы и яблок


3

offline
23.10.12
Такой джем можно готовить в течение всего года, ведь яблоки и клюква есть в продаже всегда. Что интересно, что можно готовить его и из замороженной ягоды, на вкус блюда это не повлияет. А это значит, что не надо заготавливать его впрок. Захотелось вкусного джема - сварил и кушайте на здоровье!


 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню
Тип блюда: Заготовки

Джем из клюквы и яблок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клюква — 0,5 кг.
  • яблоки — 0,5 кг.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка
  • сахарный песок — 0,5 кг.


Способ приготовления:

В чашу хлебопечки всыпать желфикс.
ШАГ 1.

В чашу хлебопечки всыпать желфикс.
Яблоки мелко нарезать и положить в хлебопечку.
ШАГ 2.

Яблоки мелко нарезать и положить в хлебопечку.
Добавить ягоды.
ШАГ 3.

Добавить ягоды.
Всыпать 2 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 4.

Всыпать 2 ст. л. сахарного песка.
Поставить на режим джем.
ШАГ 5.

Поставить на режим джем.
Через 20 минут всыпать оставшийся сахарный песок.
ШАГ 6.

Через 20 минут всыпать оставшийся сахарный песок.
Готовый джем остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если вы собираетесь его закрывать, то раскладывайте его горячим в подготовленные банки.
ШАГ 7.

Готовый джем остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если вы собираетесь его закрывать, то раскладывайте его горячим в подготовленные банки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эмилия  25.10.2012 в 22:00
Выглядит симпатично, надо будет попробовать
Оксана-Кулина  24.10.2012 в 22:53
Желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляют в варенье, чтобы получить густой и желеобразный сироп, но при этом сэкономить сахар. Добавляется практически во все промышленные джемы. в обычном рецепте на 1 кг ягод берут 1 кг сахара, а с желфиксом 2:1 на 1 кг фруктов берут 0,5 кг сахара. Джем действительно очень вкусный.
Татьяна  24.10.2012 в 22:05
Джем видимо очень вкусный, но что такое "желфикс"?










 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться