Такой джем можно готовить в течение всего года, ведь яблоки и клюква есть в продаже всегда. Что интересно, что можно готовить его и из замороженной ягоды, на вкус блюда это не повлияет. А это значит, что не надо заготавливать его впрок. Захотелось вкусного джема - сварил и кушайте на здоровье!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: в хлебопечке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, детское меню Тип блюда: Заготовки
Готовый джем остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если вы собираетесь его закрывать, то раскладывайте его горячим в подготовленные банки.
Оксана-Кулина24.10.2012 в 22:53 Желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляют в варенье, чтобы получить густой и желеобразный сироп, но при этом сэкономить сахар. Добавляется практически во все промышленные джемы.
в обычном рецепте на 1 кг ягод берут 1 кг сахара, а с желфиксом 2:1 на 1 кг фруктов берут 0,5 кг сахара. Джем действительно очень вкусный.