Бараньи ребра, запеченные в духовке
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараньи ребра — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- розмарин тонкого помола
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
- апельсин — 1 шт.
- шалфей
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- для гарнира:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- тимьян зелень
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Бараньи ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Бараньи ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином.
ШАГ 2.
Намазать с двух сторон горчицей и бальзамиком.
Намазать с двух сторон горчицей и бальзамиком.
ШАГ 3.
Апельсины очистить от кожицы, нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками. Сложить половину в миску.
Апельсины очистить от кожицы, нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками. Сложить половину в миску.
ШАГ 4.
Затем положить мясо, сверху оставшиеся апельсины и травы с луком и чесноком.
Затем положить мясо, сверху оставшиеся апельсины и травы с луком и чесноком.
ШАГ 5.
Картофель и морковь очистить, нарезать, посолить, полить оливковым маслом, сверху положить тимьян.
Картофель и морковь очистить, нарезать, посолить, полить оливковым маслом, сверху положить тимьян.
ШАГ 6.
Переложить мясо и картофель в пакет для запекания и оставить часа на 2-3.
Переложить мясо и картофель в пакет для запекания и оставить часа на 2-3.
ШАГ 7.
Переложить пакет с мясом в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1,5 часов до готовности всех продуктов.
Переложить пакет с мясом в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1,5 часов до готовности всех продуктов.
ШАГ 8.
Готовое мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также