Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бараньи ребра, запеченные в духовке



offline
23.10.12
Любое блюдо из баранины, а особенно из бараньих ребрышек, это праздник для любого гурмана. Ребрышки можно приготовить разными способами: запечь, обжарить или приготовить в мультиварке. Сегодня мы предлагаем наш вариант приготовления бараньих ребрышек в пакете. В компанию с бараниной мы возьмем овощи, которые станут отличным гарниром к мясу. Бараньи ребра, запеченные в духовке угощение для праздников и будней, просто пальчики оближешь!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Бараньи ребра, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бараньи ребра — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин тонкого помола
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • шалфей
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • для гарнира:
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • тимьян зелень
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Бараньи ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином.
ШАГ 1.

Бараньи ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Намазать с двух сторон горчицей и бальзамиком.
ШАГ 2.

Намазать с двух сторон горчицей и бальзамиком.
Апельсины очистить от кожицы, нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками. Сложить половину в миску.
ШАГ 3.

Апельсины очистить от кожицы, нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками. Сложить половину в миску.
Затем положить мясо, сверху оставшиеся апельсины и травы с луком и чесноком.
ШАГ 4.

Затем положить мясо, сверху оставшиеся апельсины и травы с луком и чесноком.
Картофель и морковь очистить, нарезать, посолить, полить оливковым маслом, сверху положить тимьян.
ШАГ 5.

Картофель и морковь очистить, нарезать, посолить, полить оливковым маслом, сверху положить тимьян.
Переложить мясо и картофель в пакет для запекания и оставить часа на 2-3.
ШАГ 6.

Переложить мясо и картофель в пакет для запекания и оставить часа на 2-3.
Переложить пакет с мясом в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1,5 часов до готовности всех продуктов.
ШАГ 7.

Переложить пакет с мясом в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 1,5 часов до готовности всех продуктов.
Готовое мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовое мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться