Хлеб с отрубями


Оценить:
17.10.12
Вкусный и полезный хлеб из хлебопечки – здоровое питание каждый день!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хлеб с отрубями

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мед каштановый — 2 ч. л.
  • мука — 270 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
  • отруби — 100 г.

Способ приготовления:

В чашу ХП вылить молоко.
ШАГ 1.

В чашу ХП вылить молоко.
Добавить растительное масло.
ШАГ 2.

Добавить растительное масло.
Положить соль.
ШАГ 3.

Положить соль.
Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.
Добавить муку.
ШАГ 5.

Добавить муку.
Положить дрожжи. Я использовала хлебопекарные дрожжи, которые предварительно развела в 50 мл воды, соответственно уменьшив на это количество молоко.
ШАГ 6.

Положить дрожжи. Я использовала хлебопекарные дрожжи, которые предварительно развела в 50 мл воды, соответственно уменьшив на это количество молоко.
Влить уксус.
ШАГ 7.

Влить уксус.
Добавить отруби.
ШАГ 8.

Добавить отруби.
Установите цвет корочки CRUST MED - средний, установите размер буханки SIZE 0,75 кг, выберите программу WHOLE WHEAT "Цельнопшеничный хлеб", нажмите кнопку START.
ШАГ 9.

Установите цвет корочки CRUST MED - средний, установите размер буханки SIZE 0,75 кг, выберите программу WHOLE WHEAT "Цельнопшеничный хлеб", нажмите кнопку START.
Как только закончится стадия выпекания, сразу извлеките хлеб из формы. Прежде чем нарезать, дайте хлебу остыть до комнатной температуры.
ШАГ 10.

Как только закончится стадия выпекания, сразу извлеките хлеб из формы. Прежде чем нарезать, дайте хлебу остыть до комнатной температуры.
Хлеб нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Хлеб нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Хлеб с отрубями отлично подходит для приготовления вкусных и полезных бутербродов.
ШАГ 12.

Хлеб с отрубями отлично подходит для приготовления вкусных и полезных бутербродов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться