Пирог с карамелизированными яблоками из мультиварки


28782
17.10.12
Вы любите шарлотку? Хотите попробовать ее в новом качестве - еще вкуснее и ароматнее? Тогда приготовьте наш вариант яблочного пирога с карамелизированными яблоками. Пористый, нежные, ароматный и очень сочный пирог - пальчики оближешь!

 

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Пирог с карамелизированными яблоками из мультиварки

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.
  • сахарный песок — 170 г.
  • розмарин — 1 веточка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • корица — 2 ч. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Яблоки помыть, посушить, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Яблоки помыть, посушить, нарезать ломтиками.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить яблоки, всыпать песок.
ШАГ 2.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить яблоки, всыпать песок.
Поверх положить веточку розмарина. Закрыть крышку, включить режим жарки, готовить 20 минут.
ШАГ 3.

Поверх положить веточку розмарина. Закрыть крышку, включить режим жарки, готовить 20 минут.
Затем все содержимое переложить в миску, розмарин убрать.
ШАГ 4.

Затем все содержимое переложить в миску, розмарин убрать.
В чашу миксера вбить яйца, положить сахар и корицу.
ШАГ 5.

В чашу миксера вбить яйца, положить сахар и корицу.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 6.

Хорошенько все взбить.
Всыпать муку, еще раз взбить.
ШАГ 7.

Всыпать муку, еще раз взбить.
Дно чаши для мультиварки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
ШАГ 8.

Дно чаши для мультиварки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выложить яблоки.
ШАГ 9.

Выложить яблоки.
Закрыть крышку, включить режим выпечка, готовить 45 минут.
ШАГ 10.

Закрыть крышку, включить режим выпечка, готовить 45 минут.
Готовый пирог достать, остудить, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовый пирог достать, остудить, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Владимир  26.01.2013 в 15:01
однако,ШАРЛОТКА.....!
Кристина  09.11.2012 в 15:03
Никогда такого не делала. На праздник обязательно сделаю.














Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться