Пирог с тыквой, маком и грецкими орехами
2
offline
17.10.12
Если у вас есть тыква, советую вам приготовить очень вкусный и сочный тыквенный пирог с сырным кремом. Пальчики оближешь! Многие не любят тыкву или готовят из нее исключительно салаты или суп. А на самом деле, тыква недооцененный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных рецептов. Пирог с тыквой, маком и грецкими орехами понравится всем сладкоежкам, ведь это настоящий шедевр кондитерского искусства. Если вас смущает тыква в качестве ингредиента для выпечки, не переживайте, в готовом изделии вкус ее практически не чувствуется.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- тыква очищенная — 250 г.
- мука — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- мед — 150 г.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- размягченное сливочное масло — 100 г.
- мирин — 60 мл.
- сода — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 10 г.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- мак — 1 пачка (маленькая)
- для крема:
- маскарпоне — 250 г.
- сметана 42% — 200 мл.
- сок лайма
- сахарный песок — 100 г.
- для заливки:
- тростниковый сахар — 100 г.
- вода — 50 мл.
- масло сливочное — 30 г.
- грецкие орехи — 12 шт.
- мята — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Натереть тыкву на мелкой терке, положить в сотейник.
Натереть тыкву на мелкой терке, положить в сотейник.

ШАГ 2.
Влить мирин.
Влить мирин.

ШАГ 3.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 4.
Добавить соду.
Добавить соду.

ШАГ 5.
Все вскипятить, снять с плиты и остудить.
Все вскипятить, снять с плиты и остудить.

ШАГ 6.
Очистить орехи, измельчить.
Очистить орехи, измельчить.

ШАГ 7.
Муку положить в миску, всыпать разрыхлитель.
Муку положить в миску, всыпать разрыхлитель.

ШАГ 8.
Добавить корицу.
Добавить корицу.

ШАГ 9.
Взбейте миксером яйца с сахарным песком.
Взбейте миксером яйца с сахарным песком.

ШАГ 10.
Добавьте ванильный сахар.
Добавьте ванильный сахар.

ШАГ 11.
Всыпьте мак.
Всыпьте мак.

ШАГ 12.
Положите размягченное сливочное масло.
Положите размягченное сливочное масло.

ШАГ 13.
Хорошенько все размешайте с помощью миксера.
Хорошенько все размешайте с помощью миксера.

ШАГ 14.
Выложите тыквенную массу.
Выложите тыквенную массу.

ШАГ 15.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Всыпьте муку с разрыхлителем.

ШАГ 16.
Вылить тесто в огнеупорную форму.
Вылить тесто в огнеупорную форму.

ШАГ 17.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму в духовку и выпекать до готовности около 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму в духовку и выпекать до готовности около 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой.

ШАГ 18.
Готовый корж достать из духовки, вынуть из формы. Разрезать корж на две части.
Готовый корж достать из духовки, вынуть из формы. Разрезать корж на две части.

ШАГ 19.
Коржи остудить.
Коржи остудить.

ШАГ 20.
Сахарный песок насыпать в миску, положить сметану и взбить.
Сахарный песок насыпать в миску, положить сметану и взбить.

ШАГ 21.
Влить сок лайма.
Влить сок лайма.

ШАГ 22.
Добавить маскарпоне и хорошенько все взбить.
Добавить маскарпоне и хорошенько все взбить.

ШАГ 23.
В сотейнике разогреть сливочное масло и сахар, влить воду и приготовить карамельный соус.
В сотейнике разогреть сливочное масло и сахар, влить воду и приготовить карамельный соус.

ШАГ 24.
Нижний корж смазать кремом.
Нижний корж смазать кремом.

ШАГ 25.
Посыпать частью измельченных орехов.
Посыпать частью измельченных орехов.

ШАГ 26.
Накрыть вторым коржом.
Накрыть вторым коржом.

ШАГ 27.
Полить карамельным сиропом, посыпать оставшимися орехами и украсить листиками мяты.
Полить карамельным сиропом, посыпать оставшимися орехами и украсить листиками мяты.

ШАГ 28.
Поставить на ночь в холодильник, утром разрезать на куски и подать к столу.
Поставить на ночь в холодильник, утром разрезать на куски и подать к столу.
Читайте также
- Постный пирог с нутом и овощами
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком