Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с тыквой, маком и грецкими орехами


2

offline
17.10.12
Если у вас есть тыква, советую вам приготовить очень вкусный и сочный тыквенный пирог с сырным кремом. Пальчики оближешь! Многие не любят тыкву или готовят из нее исключительно салаты или суп. А на самом деле, тыква недооцененный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных рецептов. Пирог с тыквой, маком и грецкими орехами понравится всем сладкоежкам, ведь это настоящий шедевр кондитерского искусства. Если вас смущает тыква в качестве ингредиента для выпечки, не переживайте, в готовом изделии вкус ее практически не чувствуется.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с тыквой, маком и грецкими орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • тыква очищенная — 250 г.
  • мука — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 150 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • размягченное сливочное масло — 100 г.
  • мирин — 60 мл.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 10 г.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • мак — 1 пачка (маленькая)
  • для крема:
  • маскарпоне — 250 г.
  • сметана 42% — 200 мл.
  • сок лайма
  • сахарный песок — 100 г.
  • для заливки:
  • тростниковый сахар — 100 г.
  • вода — 50 мл.
  • масло сливочное — 30 г.
  • грецкие орехи — 12 шт.
  • мята — для украшения


Способ приготовления:

Натереть тыкву на мелкой терке, положить в сотейник.
ШАГ 1.

Натереть тыкву на мелкой терке, положить в сотейник.
Влить мирин.
ШАГ 2.

Влить мирин.
Влить мед.
ШАГ 3.

Влить мед.
Добавить соду.
ШАГ 4.

Добавить соду.
Все вскипятить, снять с плиты и остудить.
ШАГ 5.

Все вскипятить, снять с плиты и остудить.
Очистить орехи, измельчить.
ШАГ 6.

Очистить орехи, измельчить.
Муку положить в миску, всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.

Муку положить в миску, всыпать разрыхлитель.
Добавить корицу.
ШАГ 8.

Добавить корицу.
Взбейте миксером яйца с сахарным песком.
ШАГ 9.

Взбейте миксером яйца с сахарным песком.
Добавьте ванильный сахар.
ШАГ 10.

Добавьте ванильный сахар.
Всыпьте мак.
ШАГ 11.

Всыпьте мак.
Положите размягченное сливочное масло.
ШАГ 12.

Положите размягченное сливочное масло.
Хорошенько все размешайте с помощью миксера.
ШАГ 13.

Хорошенько все размешайте с помощью миксера.
Выложите тыквенную массу.
ШАГ 14.

Выложите тыквенную массу.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
ШАГ 15.

Всыпьте муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в огнеупорную форму.
ШАГ 16.

Вылить тесто в огнеупорную форму.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму в духовку и выпекать до готовности около 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой.
ШАГ 17.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму в духовку и выпекать до готовности около 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый корж достать из духовки, вынуть из формы. Разрезать корж на две части.
ШАГ 18.

Готовый корж достать из духовки, вынуть из формы. Разрезать корж на две части.
Коржи остудить.
ШАГ 19.

Коржи остудить.
Сахарный песок насыпать в миску, положить сметану и взбить.
ШАГ 20.

Сахарный песок насыпать в миску, положить сметану и взбить.
Влить сок лайма.
ШАГ 21.

Влить сок лайма.
Добавить маскарпоне и хорошенько все взбить.
ШАГ 22.

Добавить маскарпоне и хорошенько все взбить.
В сотейнике разогреть сливочное масло и сахар, влить воду и приготовить карамельный соус.
ШАГ 23.

В сотейнике разогреть сливочное масло и сахар, влить воду и приготовить карамельный соус.
Нижний корж смазать кремом.
ШАГ 24.

Нижний корж смазать кремом.
Посыпать частью измельченных орехов.
ШАГ 25.

Посыпать частью измельченных орехов.
Накрыть вторым коржом.
ШАГ 26.

Накрыть вторым коржом.
Полить карамельным сиропом, посыпать оставшимися орехами и украсить листиками мяты.
ШАГ 27.

Полить карамельным сиропом, посыпать оставшимися орехами и украсить листиками мяты.
Поставить на ночь в холодильник, утром разрезать на куски и подать к столу.
ШАГ 28.

Поставить на ночь в холодильник, утром разрезать на куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Шарифа  09.10.2015 в 8:06
:) спасибо
Ответить
марина  14.11.2012 в 22:26
клас
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться