Фрикадельки рецепты
Фрикадельки берут свое начало в Италии. Фрикадельки с итальянского frittatella означает жареное. Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют круглую форму и размер грецкого ореха. Фрикадельки – универсальное блюдо, к тому же очень удобное, т.к. полуфабрикаты можно заморозить впрок и использовать по мере надобности.Технология приготовления любых фрикаделек проста. Рубленный фарш соединяют с солью, специями и другими ингредиентами, согласно рецепту, тщательно перемешивают. Фарш делят на равные части весом приблизительно 15-20 грамм, скатывают в ровные шарики и складывают на разделочную доску. Фрикадельки готовы. Можно приступить непосредственно к их термической обработке или заморозить впрок. Замораживают фрикадельки, раскладывая их одним слоем на силиконовом коврике или пергаменте.
Фрикадельки тушат, варят на пару, жарят или запекают в духовом шкафу, заправляют или подают с различными соусами: сливочный, молочный, сметанный, томатный, овощной, фруктовый, ягодный и др. Зачастую фрикадельки подают с гарниром.
Весной и летом, когда время овощей, готовьте их как можно чаще. Овощи сочетаются с мясом и создают прекрасный тандем. Фрикадельки, тушеные с овощами - блюдо для взрослых и детей. Его легко приготовить, приготовление не займет много времени и в итоге на столе будет красоваться яркое и вкусное блюдо.
Тем кто решил отказаться от мяса предлагаю рецепт очень вкусных и сытных фрикаделек с рисом. Поверьте, вкус у них такой, что и не скажешь, что в них отсутствует мясо. Красивые, вкусные то, что надо. Также рецепт подходит для тех, кто придерживается Постов.














Солянка в мультиварке
Сырки глазированные
Торт "3 шоколада"
Квашеная капуста как у бабушки
Курица "Мадам ко-ко"
Домашние колбаски на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба