Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки рецепты


Фрикадельки берут свое начало в Италии. Фрикадельки с итальянского frittatella означает жареное. Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют круглую форму и  размер грецкого ореха. Фрикадельки – универсальное блюдо, к тому же очень удобное, т.к. полуфабрикаты можно заморозить впрок и использовать по мере надобности.Технология приготовления любых фрикаделек проста. Рубленный фарш соединяют с солью, специями и другими ингредиентами, согласно рецепту, тщательно перемешивают. Фарш делят на равные части весом приблизительно 15-20 грамм, скатывают в ровные шарики и складывают на разделочную доску. Фрикадельки готовы. Можно приступить непосредственно к их термической обработке или заморозить впрок. Замораживают фрикадельки, раскладывая их одним слоем на силиконовом коврике или пергаменте.
Фрикадельки тушат, варят на пару, жарят или запекают в духовом шкафу, заправляют или подают с различными соусами: сливочный, молочный, сметанный, томатный, овощной, фруктовый, ягодный и др.  Зачастую фрикадельки подают с гарниром.

 

Фрикадельки тушеные с овощами
Фрикадельки тушеные с овощами

Весной и летом, когда время овощей, готовьте их как можно чаще. Овощи сочетаются с мясом и создают прекрасный тандем. Фрикадельки, тушеные с овощами - блюдо для взрослых и детей. Его легко приготовить, приготовление не займет много времени и в итоге на столе будет красоваться яркое и вкусное блюдо.

16.04.21. 14:26
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, репчатый лук, чеснок, яйца, баклажаны, кабачки, сладкий перец, репчатый лук, помидоры консервированные в собственном соку, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", зелень, сметана, растительное масло
663
Фрикадельки с рисом постные
Фрикадельки с рисом постные

Тем кто решил отказаться от мяса предлагаю рецепт очень вкусных и сытных фрикаделек с рисом. Поверьте, вкус у них такой, что и не скажешь, что в них отсутствует мясо. Красивые, вкусные то, что надо. Также рецепт подходит для тех, кто придерживается Постов.

17.02.21. 15:45
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис, фасоль сухая, репчатый лук, морковь, сладкий перец, соус томатный, томатная паста, соль, перец по вкусу, карри
7965
Фрикадельки с капустой
Фрикадельки с капустой

14.08.19. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, мясной фарш, яйца, томатный сок, соль, перец по вкусу, сметана, растительное масло, сушеный чеснок, сушеный репчатый лук, вода, зеленый лук
872
Куриные фрикадельки в соусе
Куриные фрикадельки в соусе

04.04.17. 21:18
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриная грудка (филе), листья салата, сладкий перец, яйца, соль, перец по вкусу, грибной бульон, натуральный йогурт
1887
Фрикадельки с овощами
Фрикадельки с овощами

13.03.16. 23:45
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говяжий фарш, овощная смесь в соусе "Ривейра", репчатый лук, яйца, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", растительное масло, натуральный йогурт, зелень укропа
6800
Суп с рисом и фрикадельками
Суп с рисом и фрикадельками

07.05.15. 00:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
морковь, репчатый лук, рис круглый, соленые огурцы, томатная паста, чеснок, мясной фарш, яйца, соль, перец по вкусу, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
70503
Фрикадельки с картошкой
Фрикадельки с картошкой

24.03.15. 16:52
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, вода, морковь, репчатый лук, томаты в собственном соку, мясной фарш, яйца, сушеный базилик, лавровый лист, растительное масло
32961
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками

15.01.15. 10:58
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
белые грибы, вода, картофель, говяжий фарш, репчатый лук, яйца, морковь, соль, перец по вкусу, сметана, зелень петрушки
3175
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками

29.10.14. 23:34
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, соль, перец по вкусу, морковь, репчатый лук, мясной фарш, яйца, приправа "Французские травки", растительное масло, чеснок, тимьян зелень, томатный кетчуп, петрушка
253854
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками

10.01.14. 22:49
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед детское меню
  • Тип блюда: Бульон и суп
куриный фарш, яйца, картофель, репчатый лук, корень сельдерея, морковь, чеснок, тимьян веточки, зелень, паприка сушеная (крупномолотая), соль, перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло
2405

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться