Салат из вареной свеклы и сыра


Оценить:
17.10.12

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 500 г.
  • уксус — 4 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • приправа хрен — 1 ст. л.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • овечий сыр — 150 г.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • натуральный йогурт — 200 мл.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Свеклу нарезать ломтиками. Смешать уксус, масло и хрен. Приправить сахаром, солью и молотым черным перцем. Полить свеклу и оставить на 15 мин. Огурец очистить и, нарезав кусочками, добавить в салат. Овечий сыр раскрошить и вместе с грецкими орехами и свеклой разложить по тарелкам. Слегка взбить йогурт с лимонным соком, солью и перцем. По желанию добавить в заправку измельченную зелень и подать в соуснике.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться