Салат из вареной свеклы и сыра
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 500 г.
- уксус — 4 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- приправа хрен — 1 ст. л.
- свежие огурцы — 1 шт.
- овечий сыр — 150 г.
- грецкие орехи — 2 ст. л.
- натуральный йогурт — 200 мл.
- лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Свеклу нарезать ломтиками. Смешать уксус, масло и хрен. Приправить сахаром, солью и молотым черным перцем. Полить свеклу и оставить на 15 мин. Огурец очистить и, нарезав кусочками, добавить в салат. Овечий сыр раскрошить и вместе с грецкими орехами и свеклой разложить по тарелкам. Слегка взбить йогурт с лимонным соком, солью и перцем. По желанию добавить в заправку измельченную зелень и подать в соуснике.
Читайте также
- Салат из молодой свеклы, зеленого лука, сыра и изюма
- Салат из одуванчиков, свеклы и моцареллы
- Салат Росолье
- Салат из свеклы с горошком
- Вкусный салат из свеклы
- Салат Жар-птица
- Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"
- Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол
- Салат осенний
- Салат из свеклы с сыром и виноградом