Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Открытый луковый пирог


17.10.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • молоко — 125 мл.
  • мука — 250 г.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • для начинки:
  • сладкий репчатый лук — 400 г.
  • лук-порей — 200 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • творожный сыр — 200 г.
  • молоко — 60 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • зелень
  • сок лимона


Способ приготовления:

Дрожжи смешать с теплым молоком. Добавить муку, растительное масло и 1/2 ч. ложки соли. Замесить тесто и поставить в теплое место на 45 минут. Репчатый лук и порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Влить вино и тушить под крышкой, пока не выкипит жидкость. Приправить. Слегка взбить творожный сыр, молоко, яйца и зелень. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выложить и разровнять луковую начинку. Залить творожной смесью и выпекать 35-40 минут. Украсить, по желанию, зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться