Домашний творожный сыр
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко 6% — 1 л.
- сметана — деревенская 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

Молоко подогреть до 38`С в керамической емкости с крышкой. Ввести в молоко сметану комнатной температуры, все хорошо размешать. Ферментировать в тепле около 8-ми часов. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 4 слоя и установить над глубокой миской. Сгустившееся молоко (это уже натуральный йогурт) переложить в дуршлаг. Накрыть свисающей марлей и убрать вместе с миской в холодильник на 2-3 часа, все зависит от желаемой густоты сыра, т.е. чем больше стечет сыворотка, тем суше будет сыр. Сыр снять с марли, соединить с соль и сахаром, переложить в стеклянную или керамическую банку с крышкой и убрать в холодильник. Сыр готов. Хранится сыр в холодильнике 3-4 дня.
На сыворотке от приготовления сыра можно приготовить чудные оладьи.
Читайте также