Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: нарезка, в блендере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, романтический ужин Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Хлеб смолоть в крошку в фудпроцессоре. Масло растопить и смешать с хлебной крошкой. Рыбу порезать кубиками. Яблоко очистить, так же порезать кубиками, лук репчатый мелко порубить. Смешать яблоко, лук, сметану, все посолить. В небольшую квадратную или круглую пластиковую форму сложить подготовленные ингредиенты сломи, форму предварительно смазать растительным маслом. Первый слой - лосось, затем хлебные крошки, следом яблоко в сметане и завершающий слой - хлебный. Поставить тартин в холодильник на 1 час. Перед подачей провести ножом по бортиками, тартин перевернуть на плоскую тарелку, украсить зеленью, посыпать молотым перцем и подать.
Наталья20.12.2012 в 19:02 Марта, спасибо) Для фуршетного стола лучше подать порционно. Данное количество рассчитано на 2-3 порции. Формовать закуску можно с помощью кулинарного кольца.
Ответить
Марта20.12.2012 в 14:46 Я прошу прощения)))) Наташа!
Ответить
Марта20.12.2012 в 10:25 Оксана,очень привлек ваш рецепт - такая изящная подача при простом наборе ингридиентов и готовить совсем нехлопотно. Вопрос, а как правильно эту закуску подавать - целиком, а потом на столе нарезать на ломтики и так же ломтиками, как торт, разбирать по тарелочкам?