Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, запеченная с пряностями



offline
17.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, запеченная с пряностями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1,5 кг.
  • специи для курицы — 3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • корица — 1 палочка
  • анис — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Курицу вымыть, разрезать пополам. Специи в которые входят сумах, красный жгучий перец, имбирь и чеснок, смешать с солью и сахаром. Натереть тушку курицы с двух сторон. Положить курицу в блюдо, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 3-5 часов мариноваться.
Блюдо для запекания слегка смазать маслом. На дно положить палочку корицы и звездочки аниса. Положить сверху курицу, смазать кожу сметаной. Запекать курицу сначала при 200`С 25 минут, затем температуру снизить до 150`С и запекать еще чуть больше часа. Выдержать испеченную курицу в выключенной духовке 20 минут, после чего разрезать и подать к столу.
В качестве гарнира идеально подать отварной рис, полив его пряным маслом, образовавшимся при жарении курицы.



Рецепт авторский ©
Курицу вымыть, разрезать пополам. Специи в которые входят сумах, красный жгучий перец, имбирь и чеснок, смешать с солью и сахаром. Натереть тушку курицы с двух сторон. Положить курицу в блюдо, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 3-5 часов мариноваться. Блюдо для запекания слегка смазать маслом. На дно положить палочку корицы и звездочки аниса. Положить сверху курицу, смазать кожу сметаной. Запекать курицу сначала при 200`С 25 минут, затем температуру снизить до 150`С и запекать еще чуть больше часа. Выдержать испеченную курицу в выключенной духовке 20 минут, после чего разрезать и подать к столу. В качестве гарнира идеально подать отварной рис, полив его пряным маслом, образовавшимся при жарении курицы.

Рецепт авторский ©

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться