Курица, запеченная с пряностями
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1,5 кг.
- специи для курицы — 3 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- корица — 1 палочка
- анис — 3 шт.
- сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:

Курицу вымыть, разрезать пополам. Специи в которые входят сумах, красный жгучий перец, имбирь и чеснок, смешать с солью и сахаром. Натереть тушку курицы с двух сторон. Положить курицу в блюдо, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 3-5 часов мариноваться.
Блюдо для запекания слегка смазать маслом. На дно положить палочку корицы и звездочки аниса. Положить сверху курицу, смазать кожу сметаной. Запекать курицу сначала при 200`С 25 минут, затем температуру снизить до 150`С и запекать еще чуть больше часа. Выдержать испеченную курицу в выключенной духовке 20 минут, после чего разрезать и подать к столу.
В качестве гарнира идеально подать отварной рис, полив его пряным маслом, образовавшимся при жарении курицы.
Рецепт авторский ©
Рецепт авторский ©
Читайте также
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире