Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Можно готовить двумя способами. Первый - сварить рыбу, растопить масло, залить кусочки рыбы маслом, добавить все остальные ингредиенты, осторожно размешать и поставить в холодильник. Второй способ иной. Сырую рыбу положить в формочки, добавить по куску сливочного масла, формочки поставить в широкий сотейник, в который налить немного воды. Готовить под крышкой до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Добавить лимонный сок, лимонную цедру, рубленные каперсы, эстрагон. Формочки поставить в холодильник. Если говорить о тонкостях этого блюда, следует рассказать о том, что англичане масло предварительно растапливали, процеживали и только после этого добавляли в блюдо. Перед подачей лосось выдержать при комнатной температуре. К лососю предложить салат из водяного кресса и теплый отрубной хлеб.
Наталья29.05.2014 в 13:00 Эстрагон (тархун) в оригинале используют свежий. Я использовала сушеный и добавила 1/2 ч.л. Закуску охлаждают, но перед подачей выдерживают а выдерживают на столе 20 минут, чтобы масло размягчилось. Считается холодной закуской. Масло сливочное для закуски нужно брать очень хорошего качества и высокой жирности. Вкусно на крекерах или багетах. Я пробовала с хлебом Бородинским, тоже очень вкусно.
Ответить
Марта29.05.2014 в 8:19 Очень заинтересовал рецепт, спасибо Наташа! Два вопроса - это подается как холодная закуска и какой используется эстрагон, можно ли сушеный?