Гирудотерапия. Худеем с помощью пиявок


7489
16.10.12

В последнее время стало модно лечится пиявками, хотя на самом деле пиявки применяются в медицинских целях очень давно. И Гиппократ, и Авиценна считали пиявок одним из самых эффективных средств для лечения множества болезней. И уже в Средние века в Европе пиявочная терапия стала официально признанным методом лечения. Особенно большую помощь оказывают мелкие лекари в борьбе с женскими недугами. Так, в одной из легенд рассказывается, что египетская царица Клеопатра смогла забеременеть только благодаря пиявкам. Она никак не могла подарить Юлию Цезарю наследника и, попробовав все известные средства, послушалась совета безызвестного доктора Клеомана, который порекомендовал ей поставить пиявок. Всего несколько сеансов, и Клеопатра почувствовала, что ждет ребенка. В благодарность за это изображение пиявок появилось на стенах гробниц египетских фараонов. На сегодняшний день с помощью гирудотерапии лечат множество болезней, а кроме этого пиявки широко применяются в косметологических целях. Так, одна моя знакомая практикует курс пиявочной терапии, как альтернативу ботоксу и другим современным технологиям по уходу за лицом. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью пиявок можно бороться с ожирением и целлюлитом.

Ожирение разделяют на три типа: гормональное, гипоталамическое и приобретенное в результате неправильного питания. Третий тип самый распространенный и именно его медики предлагают лечить с помощью пиявок. Оказывается, что гирудотерапия способствует похудению, обнаружилось еще в Средние века. Уже тогда проблема ожирения стояла остро, и решать ее нужно было немедленно. На помощь пришли пиявки - с их помощью пациенты избавлялись от 10 кг лишнего веса и при этом не испытывали никакого дискомфорта или проблем со здоровьем.
К слову будет сказать, что с помощью пиявок не лечат само ожирение, лечат его причины и следствия. Как эта схема работает. При неправильном питании происходит зашлакованность организма, в печени образуется застой крови, она начинает вырабатывать желчь, которая не способна хорошо переваривать пищу и в результате еда превращается в жир и шлаки, которые не дают телу энергии. И главная проблема заключается в том, что ни диеты, ни физические нагрузки не могут справиться с этой ситуацией. Вот здесь и приходят на помощь пиявки. Их ставят на живот и они начинают сосать застоявшуюся кровь из глубин организма. Происходит некая перезагрузка органов, к ним поступает новая артериальная кровь, они правильно работают и помогают организму получать питательные вещества из минимального количества пищи.

Кроме того, что пиявки помогают нам бороться с лишним весом, они так же борются с нашими проблемными зонами. Как это происходит? В слюне пиявок содержится много ферментов, два из которых и способствуют борьбе с жировыми отложениями, это гиалуронидаза и липаза. В "проблемных зонах" из-за плохого кровообращения, точнее микроциркуляции, имеет место разрастание ячеек соединительной ткани, являющихся каркасом для целлюлита. Гиалуронидаза – фермент, способствующий расщеплению основного вещества соединительной ткани (гиалуроновой кислоты) и проникновению других биологически активных веществ в организм человека. Благодаря этому проникновению их жировых отложений выводится излишек воды, к тканям поступает свежая артериальная кровь. Организм вырабатывает излишек лимфы, которая промывает проблемные места, очищая его от осложнений.

Прежде чем поговорить о том, где и как лучше всего приобретать пиявок, напомним вам, что лечение с помощью гирудотерапия имеет ряд противопоказаний. Так, лечение пиявками противопоказано тем пациентам, у которых есть следующие заболевания:

  • гемофилия;
  • врожденная несвертываемость крови;
  • тяжелая анемия (значительное снижение эритроцитов в крови);
  • геморрагические диатезы;
  • беременность;
  • устойчивое низкое давление;
  • индивидуальная непереносимость какого-либо компонента из содержащихся в секрете слюнных желез пиявки.


Сегодня многие медицинские центры и клиники предлагают процедуры с применением пиявок, направленные на лечение ожирения и целлюлита. В Москве есть государственное учреждение, занимающееся подготовкой гирудотерапевтов, поэтому при приеме у врача, дабы не попасть в руки "любителя" можно попросить его предъявить диплом о медицинском образовании и диплом о повышении квалификации. В центрах, где практикуется гирудотерапия, вам подберут курс, основываясь на поставленном диагнозе, так как понятно, что ожидать положительного эффекта от одной процедуры не стоит. Для того чтобы добиться видимых результатов потребуется в среднем 5-10 процедур с индивидуальным интервалом. С помощью 5 процедур по 5-10 пиявок можно потерять несколько сантиметров в проблемных местах.
Пиявки попадают в руки врачей со специальных ферм и каждая должна иметь сертификат соответствия. Медицинская пиявка – это особая, породистая пиявка, резко отличающаяся от прудовой. Она выращивается именно для того, чтобы всего один раз послужить человеку. Пиявка используется как одноразовый шприц, который абсолютно стерилен. После процедуры пиявку умерщвляют. Считается, что теперь она может быть потенциально опасной, так как имела дело с больным человеком, а значит, с больной кровью.

Пользоваться пиявками можно и в домашних условиях, ведь их можно самостоятельно приобрести в аптеке. Ставить пиявок тоже не составит особого труда. Но запомните, что перед самостоятельным лечением пиявками необходимо все равно проконсультироваться у специалиста. Вспомните про противопоказания к гирудотерапии: хотя их немного, но они очень серьезные. Кроме того, необходимо согласовать количество пиявок и процедур. Ставить пиявок на больные органы можно только в том случае, если вам точно известен свой диагноз и место нахождения больного органа. И все же лучше всего это делать под присмотром специалистов.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться