Сало, засоленное в домашних условиях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Данным рецептом с нами поделилась участница нашего форума Галина, за что ей большое спасибо. Данный рецепт сала можно готовить в мультиварке или пароварке - результат будет превосходным в любом случае.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в мультиварке Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
6 мерных стаканов воды для мультиварки объемом 4 л.
рукав для запекания
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миске измельчить лавровый лист.
ШАГ 2.
Добавить к нему измельченный чеснок.
ШАГ 3.
Положить сладкую паприку и черный свежемолотый перец.
ШАГ 4.
Натереть мускатный орех. Выложить соль.
ШАГ 5.
Кусок сала натереть получившейся смесью.
ШАГ 6.
Убрать сало в рукав для запекания, завязать.
ШАГ 7.
В чашу для мультиварки налить воду, поставить насадку для варки на пару, положить рукав с салом. Включить режим "Варка на пару" на 60 минут. Или взять обычную кастрюлю с насадкой для варки на пару, налить воду, вскипятить. Положить рукав в насадку, поставить ее в кастрюлю, закрыть крышку и варить на пару 1 час 15 минут.
ШАГ 8.
Готовое сало достать из мультиварки, оставить охлаждаться в пакете. Затем переложить в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 9.
Сало нарезать на кусочки и подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Петрович04.04.2018 в 11:29 А если соль взять нитритную, запаковать в вакуумный термостойкий пакет, залить водой и отваривать в мульте при температуре 65-70 гр. 4-5 часов, то будет вообще красота.
Ответить
Ольга02.04.2018 в 18:29 Отличный рецепт, спасибо!
Я один раз делала так сало, очень вкусно) Вот опять собираюсь)
Ответить
Ольга22.11.2013 в 8:02 Я сделала сало по этому рецепту получилось очень вкусно. Советую попробовать.
Ответить
игорь30.11.2012 в 15:48 берется свинина несильно жирная:соль,перец,лавровый лист,все это заварачивается в фальгу два слоя и запекается в духовки 2 часа при температуре 200 градусов,затем остудить в холодильники.