Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало в мультиварке


10
15.10.12
Сало, засоленное в домашних условиях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Данным рецептом с нами поделилась участница нашего форума Галина, за что ей большое спасибо. Данный рецепт сала можно готовить в мультиварке или пароварке - результат будет превосходным в любом случае.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сало в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кусок сала с прослойками — 1-1,2 кг.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец, красный сладкий перец
  • соль — 1-1,5 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • 6 мерных стаканов воды для мультиварки объемом 4 л.
  • рукав для запекания


Способ приготовления:

В миске измельчить лавровый лист.
ШАГ 1.

В миске измельчить лавровый лист.
Добавить к нему измельченный чеснок.
ШАГ 2.

Добавить к нему измельченный чеснок.
Положить сладкую паприку и черный свежемолотый перец.
ШАГ 3.

Положить сладкую паприку и черный свежемолотый перец.
Натереть мускатный орех. Выложить соль.
ШАГ 4.

Натереть мускатный орех. Выложить соль.
Кусок сала натереть получившейся смесью.
ШАГ 5.

Кусок сала натереть получившейся смесью.
Убрать сало в рукав для запекания, завязать.
ШАГ 6.

Убрать сало в рукав для запекания, завязать.
В чашу для мультиварки налить воду, поставить насадку для варки на пару, положить рукав с салом. Включить режим "Варка на пару" на 60 минут. Или взять обычную кастрюлю с насадкой для варки на пару, налить воду, вскипятить. Положить рукав в насадку, поставить ее в кастрюлю, закрыть крышку и варить на пару 1 час 15 минут.
ШАГ 7.

В чашу для мультиварки налить воду, поставить насадку для варки на пару, положить рукав с салом. Включить режим "Варка на пару" на 60 минут. Или взять обычную кастрюлю с насадкой для варки на пару, налить воду, вскипятить. Положить рукав в насадку, поставить ее в кастрюлю, закрыть крышку и варить на пару 1 час 15 минут.
Готовое сало достать из мультиварки, оставить охлаждаться в пакете. Затем переложить в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 8.

Готовое сало достать из мультиварки, оставить охлаждаться в пакете. Затем переложить в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
Сало нарезать на кусочки и подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Сало нарезать на кусочки и подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петрович  04.04.2018 в 11:29
А если соль взять нитритную, запаковать в вакуумный термостойкий пакет, залить водой и отваривать в мульте при температуре 65-70 гр. 4-5 часов, то будет вообще красота.
Ответить
Ольга  02.04.2018 в 18:29
Отличный рецепт, спасибо! Я один раз делала так сало, очень вкусно) Вот опять собираюсь)
Ответить
Ольга  22.11.2013 в 8:02
Я сделала сало по этому рецепту получилось очень вкусно. Советую попробовать.
Ответить
игорь  30.11.2012 в 15:48
берется свинина несильно жирная:соль,перец,лавровый лист,все это заварачивается в фальгу два слоя и запекается в духовки 2 часа при температуре 200 градусов,затем остудить в холодильники.
Ответить
игорь  30.11.2012 в 15:43
сало в любом виде хорошо
Ответить
Все отзывы (10)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться