Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет с солеными грибами


1

offline
13.10.12
В большинстве случаев мы готовим винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой, это классический рецепт винегрета. Если у вас есть вкусные соленые грибы, их тоже можно использовать при приготовлении винегрета. Винегрет с солеными грибами получается очень вкусным и необычным. Для приготовления винегрета с грибами лучше всего подойдут соленые грузди или опята. Приготовить винегрет с солеными грибами очень просто: нарежьте все ингредиенты небольшими квадратиками, соедините в миске, залейте заправкой и все, вкусный винегрет с солеными грибами готов!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Винегрет с солеными грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • грибы соленые — 200 г.


Способ приготовления:

Овощи отварить, остудить, очистить, свеклу нарезать кубиком.
ШАГ 1.

Овощи отварить, остудить, очистить, свеклу нарезать кубиком.
Добавить нарезанный картофель.
ШАГ 2.

Добавить нарезанный картофель.
Положить нарезанный кубиком огурец.
ШАГ 3.

Положить нарезанный кубиком огурец.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко.
ШАГ 6.

Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко.
Грибы нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

Грибы нарезать и положить в миску.
Для заправки смешать растительное масло и каплю уксуса.
ШАГ 8.

Для заправки смешать растительное масло и каплю уксуса.
Заправить салат соусом, перемешать.
ШАГ 9.

Заправить салат соусом, перемешать.
Подать винегрет к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать винегрет к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

гостья  04.07.2014 в 22:03
отличная альтернатива оригинальному винегрету! спасибки.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться