Спагетти с соусом из печени и грибов
1
offline
11.10.12
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г.
- соль
- для соуса:
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- печень — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- томатный кетчуп — или томатная паста 2 ст. л.
- сливки — 200 мл.
- пармезан
- базилик
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
ШАГ 2.
Грибы нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Грибы нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 3.
Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Выложить печень в сковороду, перемешать.
Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Выложить печень в сковороду, перемешать.
ШАГ 4.
Добавить кетчуп, перемешать.
Добавить кетчуп, перемешать.
ШАГ 5.
Влить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности - минут 10-15.
Влить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности - минут 10-15.
ШАГ 6.
Отварить спагетти аль денте.
Отварить спагетти аль денте.
ШАГ 7.
Воду слить.
Воду слить.
ШАГ 8.
Переложить спагетти в ковш, вылить соус, перемешать и дать немного постоять.
Переложить спагетти в ковш, вылить соус, перемешать и дать немного постоять.
ШАГ 9.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и измельченным базиликом. Подать к столу, приятного аппетита!
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и измельченным базиликом. Подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто
- Спагетти с фаршем и с перцем