Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, запеченная в духовке


1

offline
10.10.12
Приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась сочной и не подгорела очень просто. Существует много рецептов и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной курицы в духовке. Курица, запеченная в духовке получится у вас на ура, если вы приготовите ее по нашему рецепту. Главное соблюдать все временные рамки и следовать рецепту по всем пунктам. Для запекания в духовке подойдут небольшие птички, которых надо натереть ароматной смесью и запечь в духовке до готовности.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 100 мл.+ 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая
  • сок 1/2 лимона
  • сметана — 2 ст. л.
  • кетчуп (без добавок) — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В миску положить измельченный чеснок.
ШАГ 1.

В миску положить измельченный чеснок.
Влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло.
Добавить красный и обычный перец.
ШАГ 3.

Добавить красный и обычный перец.
Влить сок лимона и все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Влить сок лимона и все как следует перемешать.
Курицу посолить со всех сторон.
ШАГ 5.

Курицу посолить со всех сторон.
Обмазать курицу полученной смесью.
ШАГ 6.

Обмазать курицу полученной смесью.
Завернуть курицу в фольгу и дать помариноваться не менее 2 часов.
ШАГ 7.

Завернуть курицу в фольгу и дать помариноваться не менее 2 часов.
Затем, не разворачивая курицу, запекать ее около часа при температуре 200 градусов.
ШАГ 8.

Затем, не разворачивая курицу, запекать ее около часа при температуре 200 градусов.
Смешать в емкости оливковое масло, сметану и кетчуп.
ШАГ 9.

Смешать в емкости оливковое масло, сметану и кетчуп.
Снять фольгу, курицу смазать получившейся смесью.
ШАГ 10.

Снять фольгу, курицу смазать получившейся смесью.
Поставить обратно в духовку и запекать до готовности.
ШАГ 11.

Поставить обратно в духовку и запекать до готовности.
Готовую курицу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую курицу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Џойстик  29.12.2012 в 22:01
Курочка. Да ещо и с картошечной. Несомненно вкусно!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться