Курица, запеченная в духовке
1
offline
10.10.12
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 100 мл.+ 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая
- сок 1/2 лимона
- сметана — 2 ст. л.
- кетчуп (без добавок) — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить измельченный чеснок.
В миску положить измельченный чеснок.

ШАГ 2.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 3.
Добавить красный и обычный перец.
Добавить красный и обычный перец.

ШАГ 4.
Влить сок лимона и все как следует перемешать.
Влить сок лимона и все как следует перемешать.

ШАГ 5.
Курицу посолить со всех сторон.
Курицу посолить со всех сторон.

ШАГ 6.
Обмазать курицу полученной смесью.
Обмазать курицу полученной смесью.

ШАГ 7.
Завернуть курицу в фольгу и дать помариноваться не менее 2 часов.
Завернуть курицу в фольгу и дать помариноваться не менее 2 часов.

ШАГ 8.
Затем, не разворачивая курицу, запекать ее около часа при температуре 200 градусов.
Затем, не разворачивая курицу, запекать ее около часа при температуре 200 градусов.

ШАГ 9.
Смешать в емкости оливковое масло, сметану и кетчуп.
Смешать в емкости оливковое масло, сметану и кетчуп.

ШАГ 10.
Снять фольгу, курицу смазать получившейся смесью.
Снять фольгу, курицу смазать получившейся смесью.

ШАГ 11.
Поставить обратно в духовку и запекать до готовности.
Поставить обратно в духовку и запекать до готовности.

ШАГ 12.
Готовую курицу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица с шампиньонами
- Куриные окорочка рецепты. Куриные ножки
- Цыпленок табака: готовим на мангале
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Гульчехра
- Курица с гречкой
- Курица: покупка, хранение и разделка
- Курица в соусе: 5 любимых рецептов
- Курица с рисом: 5 рецептов в вашу копилку
- Курица тушеная с кабачками