Печенье для Санты-Клауса


Оценить:
10.10.12

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Печенье для Санты-Клауса

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г.
  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сметана — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • изюм — 1 горсть
  • корица — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.
ШАГ 1.

Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.
Влить сметану, хорошенько взбить миксером.
ШАГ 2.

Влить сметану, хорошенько взбить миксером.
Влить мед, перемешать.
ШАГ 3.

Влить мед, перемешать.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйца, перемешать.
Добавить изюм.
ШАГ 5.

Добавить изюм.
Положить корицу.
ШАГ 6.

Положить корицу.
Всыпать хлопья.
ШАГ 7.

Всыпать хлопья.
Муку смешать с содой.
ШАГ 8.

Муку смешать с содой.
Всыпать муку с содой в тесто.
ШАГ 9.

Всыпать муку с содой в тесто.
Замешать тесто, разделить его на маленькие кусочки, скатать их в колобки, затем раскатать их в кружки.
ШАГ 10.

Замешать тесто, разделить его на маленькие кусочки, скатать их в колобки, затем раскатать их в кружки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружки теста.
ШАГ 11.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружки теста.
С помощью стакана слегка надавать на круги теста.
ШАГ 12.

С помощью стакана слегка надавать на круги теста.
С помощью шпажки сделать проколы в печенье.
ШАГ 13.

С помощью шпажки сделать проколы в печенье.
Запекать печенье при 200 градусах около 25-30 минут.
ШАГ 14.

Запекать печенье при 200 градусах около 25-30 минут.
Дать остыть и подать к столу.
ШАГ 15.

Дать остыть и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Лиза  05.11.2014
Готовила вместе с детками, очень вкусное печенье.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться