Печенье для Санты-Клауса
1
offline
10.10.12
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 г.
- мука — 200 г.
- сахарный песок — 100 г.
- мед — 3 ст. л.
- сметана — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- изюм — 1 горсть
- корица — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.

ШАГ 2.
Влить сметану, хорошенько взбить миксером.
Влить сметану, хорошенько взбить миксером.

ШАГ 3.
Влить мед, перемешать.
Влить мед, перемешать.

ШАГ 4.
Вбить яйца, перемешать.
Вбить яйца, перемешать.

ШАГ 5.
Добавить изюм.
Добавить изюм.

ШАГ 6.
Положить корицу.
Положить корицу.

ШАГ 7.
Всыпать хлопья.
Всыпать хлопья.

ШАГ 8.
Муку смешать с содой.
Муку смешать с содой.

ШАГ 9.
Всыпать муку с содой в тесто.
Всыпать муку с содой в тесто.

ШАГ 10.
Замешать тесто, разделить его на маленькие кусочки, скатать их в колобки, затем раскатать их в кружки.
Замешать тесто, разделить его на маленькие кусочки, скатать их в колобки, затем раскатать их в кружки.

ШАГ 11.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружки теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружки теста.

ШАГ 12.
С помощью стакана слегка надавать на круги теста.
С помощью стакана слегка надавать на круги теста.

ШАГ 13.
С помощью шпажки сделать проколы в печенье.
С помощью шпажки сделать проколы в печенье.

ШАГ 14.
Запекать печенье при 200 градусах около 25-30 минут.
Запекать печенье при 200 градусах около 25-30 минут.

ШАГ 15.
Дать остыть и подать к столу.
Дать остыть и подать к столу.
Читайте также
- Овсяное печенье на кефире
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с шоколадом
- Овсяное печенье с черникой
- Вкусный рецепт овсяного печенья
- Печенье из геркулеса со сметаной
- Печенье из овсяных хлопьев с орехами
- Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
- Печенье овсяное с медом и изюмом
- Печенье овсяное дрожжевое