Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капустный суп с фрикадельками


10.10.12
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • топленое масло — 1 ч. л.
  • мясной бульон — 750 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • белый хлеб — 100 г.
  • рубленая говядина — 300 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Брюссельскую капусту и 1 луковицу порубить. В сотейнике обжарить лук в топленом масле, добавить капусту и влить бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Варить 12-15 мин. Заправить сметаной. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Оставшийся репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Хлеб замочить в теплой воде, отжать и размять. Смешать с рубленым мясом, репчатым луком, чесноком и половиной зеленого лука, посолить и поперчить. Из фарша мокрыми руками слепить фрикадельки, обжарить со всех сторон в растительном масле и выложить в суп. Перед подачей на стол суп посыпать оставшимся зеленым луком и, по желанию, укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться