Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карбонад в ржаном тесте


1
10.10.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 375 г.
  • мука пшеничная — 375 г.
  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • сахарный песок — 10 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яичный желток — 1 шт.
  • свиной карбонад — 1,2 кг.


Способ приготовления:

Смешать в миске ржаную и пшеничную муку. Сделать в середине углубление. Разогреть до теплого состояния 450 мл воды. Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть, обсушить и предварительно разогревать в духовке около 10 мин. Затем нагреть духовку до 200°. Взбить желток с 1 ст. ложкой воды. Выстелить противень бумагой для выпекания. Покрошить дрожжи в углубление в муке. Смешать с сахаром, 5 ст. ложками теплой воды и небольшим количеством муки с краев. Посыпать мукой и накрыть. Поставить опару подходить в теплое место, пока на поверхности не образуются трещины. Добавить оставшуюся воду, соль и перемешать с мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отделяться от краев миски. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 мин. Раскатать хлебное тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Отрезать полосу шириной 10 см так, чтобы получился прямоугольник (38 х 40 см). Положить на тесто кусок карбонада и накрыть его половиной теста. Смазать тесто поверх мяса небольшим количеством взбитого желтка. Накрыть мясо другой половиной теста. При этом в месте шва одна сторона должна почти полностью накрывать другую. Смазать желтком концы теста. Заправить концы теста вверх и плотно прижать. Срезать выступающее тесто. Положить мясо в тесте на противень швом вниз. Перемесить оставшееся тесто и раскатать в квадрат со стороной 15 см толщиной около 1 см. Нарезать колесиком для теста полоски шириной около 15 мм. Смазать тесто желтком. Выложить полосы в форме решетки и смазать желтком. Смочить водой бумагу для выпекания. Благодаря этому тесто получится хрустящим. Запекать мясо в духовке около 5 мин. Затем убавить огонь до 180° и запекать еще около 60 мин, пока тесто не покроется румяной корочкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марта  15.02.2013 в 9:38
Очень интересный рецепт! Хотелось бы наглядный мастер-класс))) Нельзя ли апдейт с пошаговыми фото?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться