Печенье с марципаном


457
10.10.12

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г марципановой массы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • тертая цедра половины лимона »250 г муки
  • 50 г крахмала


для украшения:

  • 1 яичный желток
  • 100 г сахарного песка


Способ приготовления: Теплое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, марципановой массой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Муку смешать с крахмалом, просеять на марципановую массу и хорошо перемешать. Из теста скатать колбаску диаметром около 5 см, завернуть ее в полиэтиленовую пленку и положить на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто смазать со всех сторон слегка взбитым яичным желтком и обвалять в сахарном песке. Осторожно нарезать тесто кружочками толщиной 5 мм и положить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку на 10-13 мин. Отделить от противня широким ножом и положить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться